Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство Японии засудили за аварию на «Фукусиме»

10 октября 2017 16:30
Правительство Японии засудили за аварию на «Фукусиме»Окружной суд Фукусимы признал правительство страны и компанию-оператора АЭС «Фукусима-1» TEPCO виновными в аварии на атомной станции. Это стало результатом коллективного иска, предъявленного к властям «народом Японии».

Всего в Японии в данный момент идет около 30 подобных групповых судебных процессов, связанных с аварией на «Фукусиме-1». Этот приговор в пользу истцов в отношении правительства и других причастных к аварии, стал уже третьим.

Суд признал, что чиновники не оправдали доверия и пренебрегли своими служебными обязанностями, что и привело к катастрофе. Кроме того, не было проведено своевременное оповещение местных жителей о цунами и необходимости эвакуации.

Читайте также: Меланья Трамп своим нарядом озадачила пользователей соцсетей

Истцы получат 4,4 миллиона долларов компенсации.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: