Трафальгарская площадь - главная гостиная Лондона (ФОТО)

Здесь проводят различные торжества, акции протеста, концерты и перформансы. С 1800-х годов площадь находится в центре Вестминстера и является абсолютно бесплатной для посещения. Она открыта для публики 24 часа в сутки, но может закрываться при подготовке и организации различных событий.
Как добраться до площади

Если вы путешествуете на метро, то ближайшие станции: Чаринг-Кросс (две минуты ходьбы), набережная (семь минут) или Лестер-Сквер (шесть минут).
Поездом
Если вы путешествуете поездом, то вокзал Чаринг-Кросс находится всего в двух минутах ходьбы.
Автобусом
Если вы предпочитаете автобус, то можете добраться до места назначения по следующим маршрутам: 6, 9, 11, 12, 13, 15, 23, 24, 29, 53, 87, 88, 91, 139, 159, 176 и 453.
История Трафальгарской площади

Трафальгарскую площадь открыли для публики 1 мая 1844 года, хотя фонтаны еще не запустили, а асфальтовая дорожка была мягкой. Она сразу стала популярной и превратилась в социальный и политический центр для посетителей из разных стран и лондонцев. Важность площади подчеркивается тем фактом, что нацистские СС разработали план ее сноса и перемещения колонны Нельсона в Берлин на случай вторжения в Англию.
На протяжении всей своей истории место использовалась для празднований (окончание Второй мировой войны), протестов (студенческие и суфражистские марши в начале 1900-х годов) и вечеринок (многочисленные парады и фестивали). Здесь присутствуют большие экраны, которые показывают выступления балета, оперные арии, спортивные мероприятия. Их также использовали во время премьеры фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Рождественская елка в Лондоне — ежегодный подарок из Норвегии — демонстрируется как раз на Трафальгарской площади. Ее огни каждый год торжественно включаются перед началом Рождества.
В начале 2000-х годов территория подверглась небольшой реконструкции. В итоге между Национальной галереей и площадью появились несколько уютных кафе и места для инвалидов. В 2009 году здесь установили фонтаны со светодиодной осветительной системой, способной проецировать множество цветов.
Читайте также: Вояж в Азию: как выглядит повседневная жизнь обитателей Таиланда (ФОТО)
5 достопримечательностей Трафальгарской площади

1. Колонна Нельсона — наиболее известный памятник. Ее построили в 1842 году в память о знаменитом британском военном герое — адмирале Нельсоне. Его последнее место отдыха находится в соседнем соборе Святого Павла.
2. Бронзовые скульптуры львов у подножия колонны Нельсона — вызов молодым и старым. Вам нужно немного подняться, чтобы добраться до них. Это место пользуется большой популярностью у фотографов.
3. Национальная галерея является самым большим зданием и особенно поражает высокими колоннами со стороны фасада. К площади ведут всего несколько ступенек. Вход в Национальную галерею (знаменитый художественный музей Лондона) — бесплатный.
4. Церковь Святого Мартина «что в полях» известна в качестве места проведения классических концертов. Несколько раз в неделю в 13:00 здесь их проводят бесплатно, а вечером вы должны заплатить вступительный взнос. В определенное время церковь можно посещать неограниченное количество раз. Большинство посетителей обожают кафе в склепе (Cafe in the Crypt), где можно отведать свежеприготовленные блюда по разумным ценам.
5. Два фонтана с окружающими бассейнами предлагают отличные возможности для наблюдения за спешкой и суетой города. В жаркие дни, которые все же случаются, обычно перегретые туристы ставят свои отекшие ноги в воду, хотя это запрещено.
План территории

Колонна Нельсона

Голуби

Сегодня запрещено кормить голубей на Трафальгарской площади. Чтобы уменьшить их численность, используются специально обученные хищные птицы, которые пока неплохо справляются со своей задачей.
Что рядом

Трафальгарская площадь имеет интересные факты. Сюда каждый год приезжают около 5 миллионов туристов. Не зря эта достопримечательность — одна из 10 наиболее посещаемых в Лондоне. Она способна одновременно вместить до 19 999 человек.

Источник: snovadoma.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.