Регистрация Войти
Вход на сайт

Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)

18 ноября 2016 00:20
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)Кролевство Иордания — арабское государство на Ближнем Востоке, единственное, которое не ассоциируется с войнами, террористами и распрями. Туристов удивительным образом не беспокоит соседство этих земель с Сирией и Ираком, скорее наоборот — российские туроператоры утверждают, что по итогам продаж на ноябрьские праздники русские выбирают Иорданию почти так же часто, как Турцию или Израиль.

Там пляжи, коралловые рифы залива Акаба, Мертвое море, которое совершенно незаслуженно многие присваивают Израилю, и одно из новых семи чудес света — древний город Петра. Иордания — сравнительно маленькая страна, но в ней чудесным образом умещается все, о чем может мечтать путешественник: ласкающие песчаные пляжи, лечебные масляные воды Мертвого моря и трущая пятки соль на дне, безумные по красоте коралловые рифы, горячий воздух, история в каждом камне и невероятная архитектура.

Среди бесконечных иорданских песков рассыпались халифские дворцы пустыни. Там эти резиденции кажутся чем-то нереальным — как можно было существовать среди этих безжизненных просторов? Давным-давно дворцы утопали в зелени — часть ирригационных сооружений сохранилась до сих пор

Каждый замок, будь то Каср Аль Мшатта или Каср Харана, — это настоящие городища, которые сохранили, несмотря на века, замысловатые сплетения переходов, узкие бойницы, в которые с трудом проникает свет. Самый дальний — Каср Азрак — сложен из черного базальта. Через него проходил торговый маршрут, к нему тянулись бедуины пустыни.

Большинство туристов уверены: хочешь прикоснуться к святому — отправляйся в Израиль. Там Стена Плача, храм Гроба Господня, и вообще, не просто же так эти земли называют «святыми»? Не просто, но Иордании такое описание тоже вполне бы подошло. В этих краях находится самое христианское из всех христианских мест — Аль-Махтас — часть бывшего русла реки Иордан, где принимал крещение Иисус Христос.

Петра — самое известное место Иордании, которое по популярности, кажется, с лихвой обходит всю страну. Древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более двух тысяч лет назад. Это целый архитектурный парк — до известных по множеству фотографий ворот во дворец Эль-Хазне ведет узкое песчаное ущелье, на стенах которого еще можно заметить остатки резных барельефов и следы терракотовых труб — их использовали для водоснабжения.

Дальше площадь фасадов — галерея храмов и усыпальниц. За ней римский амфитеатр, а в нескольких минутах ходьбы от него — Королевские гробницы. Всего в Петре более 800 исторических объектов. Прекраснее всего ночная Петра. По улицам древнего города вы будете ходить среди сотен свечей под звуки традиционной бедуинской музыки.

Главный контраст Иордании — ее живые и мертвые воды. Самый соленый водоем на планете — Мертвое море — лежит на 400 метров ниже уровня Мирового океана. Это самая низкая точка на земле. На пляжах и дне — чистейшая соль, которая заживляет раны и лечит большинство кожных заболеваний. Сюда приезжают, чтобы поправить здоровье и почувствовать, как вода буквально выталкивает тело на воздух.

Читайте также: Интересные кадры повседневной жизни в Пакистане (ФОТО)

Коралловые рифы Красного моря ждут любителей дайвинга и всей подводной красоты. Несколько дайвинг-центров организуют заплывы и проводят обучение. Это курорт Акаба, и пляжный отдых здесь по многим показателям превосходит отдых в Египте — побережье чище, почти все отели стоят на первой береговой линии и имеют собственные пляжи и спа-центры. Побережье Красного моря в Иордании — это тот уникальный случай, когда пляжный отдых легко чередуется с экскурсионным и спортивным.

Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)
Первое королевство: путешествие в загадочную Иорданию (ФОТО)

Источник: bigpicture.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: