Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ собираются возродить КГБ

19 сентября 2016 14:00
В РФ собираются возродить КГБНа фоне прошедших в России выборов новость о создании нового Министерства госбезопасности прошла довольно тихо. Правда, она все равно стала одной из самых обсуждаемых тем среди профессионалов, экспертов и обычных граждан.

Новое министерство планируют создать на базе Федеральной службы безопасности, плюс в его состав войдут Служба внешней разведки и часть Федеральной службы охраны.

МГБ будет иметь высокий приоритет полномочий, что позволит не только контролировать ход работы МВД и Генеральной прокуратуры, но и, в случае необходимости, брать дела в собственное производство.

Еще одним направлением деятельности нового Министерства будет обеспечение собственной безопасности в правоохранительных и всех государственных структурах, что позволит выявлять коррупционеров, шпионов и прочих «агентов влияния».

Реформа уже начата, но пока информацию об этом стараются не предавать гласности.

Читайте также: Донецк вошел в список самых опасных городов мира

По некоторым данным, реформа должна будет закончиться к выборам 2018 года, что обеспечит четкую и понятную структуру силовых ведомств государства: МГБ, МВД, Минобороны, Росгвардия. Вполне возможно, что часть МЧС вольется в состав Минобороны, после чего МЧС упразднят.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: