Регистрация Войти
Вход на сайт

Утечка нефтепровода грозит катастрофичным загрязнением Великих озер

3 апреля 2016 01:20
Утечка нефтепровода грозит катастрофичным загрязнением Великих озерПрорыв трубопровода на линии Enbridge, который проходит под проливом Макино и несет до 23 миллионов галлонов легкой сырой нефти и природного газа в сутки, потенциально угрожает Великим озерам. Провод построен 63 года назад, и в случае большой утечки может быть загрязнена почти 1 тысяча километров береговой линии озер, показывает исследование Мичиганского университета.

Исследователи создали модель для демонстрации 840 возможных разливов нефти по трубопроводу. Они рассчитали последствия таких разливов. Дэвид Шваб, научный сотрудник Института устойчивого развития Грэма Мичиганского университета, заявляет, что из-за сильных, быстро меняющихся течений в районе Великих озер трудно предсказать, как и где нефть будет распространяться. Тем не менее, последствия будут «огромными и катастрофическими».

Читайте также: Плохая экология ежегодно убивает более 12 миллионов человек – исследование

Эта модель также показывает, что почти 60% открытой воды озера Гурон и более чем 15% открытой воды озера Мичиган могут быть покрыты нефтью в случае утечки.

Потенциальный разлив на линии Enbridge остается предметом озабоченности для общественности в течение последних лет, в том числе - жителей кампуса университета.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: