Регистрация Войти
Вход на сайт

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

20 марта 2016 16:45
7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)Наш мир завораживает удивительными местами, созданными природой, восхищает строениями, созданными человеком, но мы, к сожалению, охватить и познать все увлекательное за свою жизнь. Так или иначе все мы являемся частью этого дивного мира.

Предлагаем Вам отправиться в захватывающее приключение по самым интересным местам нашей планеты и восхититься её великолепием. Представьте, что в наше время на планете есть такие увлеченные натуры, которые посвящают свою жизнь строительству храмов и дворцов… и делают это своими собственными руками!

Вот те 9 необыкновенных людей и их творения, которые они сами придумали, спроектировали и воплощают в жизнь.

1. Ра Паулетте (Ra Paulette)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

Скульптор-самоучка Ра Полетт вот уже 25 лет каждый день работает в пустынных скалах Нью-Мехико, где вырезает волшебные дворцы. Он находит пещеры из светлого песчаника, которые легко поддаются резцу, углубляет и расширяет их, создавая систему связанных между собой сводчатых залов. Стены скульптор покрывает изысканной резьбой — каждая пещера в своем стиле. Титанический труд Ра проделывает совершенно один, в помощниках у него только верный пес.

В пещерах он прорезает окна в стенах и потолках, и солнце днем заливает залы яркими лучами. Свои таинственные подземные дворцы Ра называет «первозданными святилищами», в которых человек, оставаясь наедине с собой, может почувствовать душу мира. Творит он ради собственного удовольствия и самовыражения. А пока работает, устраивает в пещере уютный уголок для себя, в котором есть все, что нужно для жизни.

О нем был создан документальный фильм «Копатель Пещер» (Cavedigger), представленный к премии Оскар (хотя и не удостоенный).

2. Харви Файт (Harvey Fite)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

В 1938 году скульптор Харви Файт купил разорившийся песчаный карьер недалеко от Вудстока. Он рассчитывал получить бесплатный материал для своих работ, но после реставрационной экспедиции на руины майя решил превратить весь заброшенный рудник в единую скульптурную композицию.

На протяжении следующих 37 лет Файт в одиночку выложил песчаником 2,5 гектара и создал из камня 5 скульптурных композиций весом в несколько тонн.

Файт рассчитал, что для завершения труда ему хватит 40 лет, но за три года до окончания этого срок он погиб, свалившись в карьер во время работы.

После его смерти «Опус 40» был внесен в Национальный реестр исторических мест США, а сам скульптор записан в предтечи лэнд-арта.

3. Муса Абдель Карим Аль-Маамари (Moussa Abdel Karim Al Maamari)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

В 1962 году 30 летний тогда ливанец по имени Муса Абдель Карим Аль-Маамари решил построить себе замок. У него уже был опыт строительства, он работал на стройках с 14 лет. Шестьдесят следующих лет он посвятил тому, что бы в одиночку создать то, что можно видеть на фотографии.

Дворец отделан внутри и снаружи резьбой по камню, в нем помещается нечто вроде этнографического музея с коллекцией оружия, предметов обихода и прочего.

4. Джим Бишоп (Jim Bishop)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

От первого камня в фундаменте до ажурных кованных решеток Джим сделал все сам собственными руками. Лишь на одной из цистерн для воды в дальнем углу двора он нацарапал надпись, что его отец помогал только в этой части.

Бишоп отказался от помощи семьи после трагического случая в 1988 году, когда на лесоповале погиб его 4-летний сын Рой, прах которого похоронен в одной из башен замка, названной его именем.

Сегодня Джим Бишоп, разменявший седьмой десяток лет, живет в замке с женой и надеется, что его дети и внуки будут поддерживать и развивать замок как туристический объект.

5. Серафин Вилларан (Serafin Villaran)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

Испанцу Серафину Вилларану удалось доказать и окружающим, и самому себе, что в жизни нет ничего невозможного. Всю свою жизнь он прожил в Бургосе, здесь он работал обыкновенным сварщиком на одном из местных заводов. До 42 лет он даже не помышлял о том, чтобы сделать что-либо из ряда вон выходящее, а после … решил построить огромный замок, по духу напоминающий средневековые архитектурные шедевры.

Серафин, не раздумывая, купил участок земли и начал строительство каменного средневекового замка. Не имея специального образования, он полагался лишь на интуицию.

Вдохновение черпал из книг, стройматериалами запасался… в реках Nela и Trueba. За долгие годы кропотливой работы архитектору-самоучке удалось построить огромный пятиэтажный замок, украшенный круглыми башнями с бойницами.

6. Хусто Гальего Мартинес (Justo Gallego Martínez)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

«Собор Хусто Гальего Мартинеса» — это огромное здание, создаваемое по образу и подобию христианского собора, расположенное в г. Мехорада-дель-Кампо неподалеку от Мадрида. Его возводит один-единственный человек, дон Хусто Гальего-Мартинес.

Строительство было начато им в 1961 году на участке, доставшемся ему в наследство от родителей.

Пятьдесят лет назад Хусто был вынужден покинуть цистерцианский монастырь Санта-Мария-де-Уэрта, где проходил послушание: у него обнаружили туберкулез. Но болезнь оказалась побеждена, и в благодарность за исцеление Богу и Божьей Матери, Хусто решил построить церковь своими руками. И с тех пор, понемногу, используя семейные средства, продавая землю, доставшуюся от родителей и получая частные пожертвования, дон Хусто продолжает возводить свой собор.

7. Фердинанд Шеваль (Ferdinand Cheval) и Идеальный Дворец (Palais idéal)

7 восхитительных строений, созданных нашими современниками (ФОТО)

Самый впечатляющий образец построенного в одиночку здания находится во Франции, в небольшом городке Отреви (Hauterives).

Идеальный Дворец построен почтальоном Фердинандом Шевалем из собранных в течении 40 лет вдоль дорог камней.

Здание практически представляет собой гигантскую скульптуру, причем камни покрыты резьбой и надписями не только снаружи, но и на тех сторонах, что находятся внутри кладки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: