Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за теплого лета вирус Зика может дойти до крупнейших городов США

19 марта 2016 02:20
Из-за теплого лета вирус Зика может дойти до крупнейших городов СШАНациональный центр Атмосферных исследований сообщает. что лето ожидается настолько теплым, что комары, разносящие вирус Зика, могут распространиться до Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

Долговременные прогнозы дают вероятность 40-45 процентов, что летние температуры будут теплее обычного. Это позволит популяции комаров Aedes aegypti, которых обвиняют в распространении вируса в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, расширить свой ареал.

«Даже если вирус будет распространяться в континентальной части США, быстрые контрмеры снизят его негативное воздействие», - говорит Мэри Хайден, соавтор исследования. Вирус Зика впервые обнаружили в Уганде в 1947 году. В последние 10 лет он распространился по миру в тропических регионах, и теперь 20 стран стоят перед угрозой пандемии.

Читайте также: Вирус Зика диагностирован у двух военных США

Сам комар не рождается с вирусом: чтобы стать переносчиком, он должен укусить больного. Если позволят погодные условия, и комары все-таки доберутся до Нью-Йорка, то, с учетом огромного количества людей в городе, такая возможность не исключена. Однако исследователи считают, что угрозы серьезной вспышки нет.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: