Регистрация Войти
Вход на сайт

Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)

3 февраля 2016 17:24
2
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)Место называется Аокигахара (青木ヶ原). Еще его называют Дзюкай (樹海 - "Равнина зеленых деревье" / "Море деревьев"). Этот лес находится на острове Хонсю, у подножья горы Фудзи. Внутри леса температура падает, а найти дорогу обратно, сойдя с тропинки - довольно тяжело, даже если забраться на самое высокое дерево в лесу.

Аокигахара считается одним из молодых лесов, поскольку он образовался примерно 1200 лет назад. Вулкан Фудзи последний раз извергался в 1707 году, и неизвестно по какой причине, его лавой не один из склонов не было покрыто (площадь около 3000 гектаров земли). Позднее этот участок зарос уже плотным лесом из сосен, белого кедра и самшита. Деревья стоят практически сплошной стеной. Фауна Аокигахары включает диких лисиц, змей и собак. Также Аокигахара является национальным парком, по которому проложено несколько туристических маршрутов, предлагающих подъем на Фудзи по северному склону, а также прогулки по красивейшему лесному массиву.

Поскольку лес находится недалеко от Токио, и предлагает множество различных способов провести время на свежем воздухе, Аокигахара является популярным местом для проведения пикников и прогулок на выходные. Среди достопримечательностей этого парка есть "Ледяная Пещера" и "Ветряная Пещера".

А теперь поговорим об истории:

Лес является одним из своего рода печальной достопримечательностью Японии. Обычно это место называют "Лесом самоубийц." Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков (действительно похоже).

Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить…(мурашки по коже). Все японцы верят, что в этом лесу обитает нечисть и сверхъестественные силы (атмосфера тому доказательства). Также Аокигахара считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например, 78 тел было найдено только в 2002 году. Считалось, что это началось, как Seicho Macumoto опубликовал свой роман Kuroi Kaidzu (Черное море деревьев), где двое его персонажей совершили самоубийство.

Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Но самое жуткое в нем -это мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное в том, что в Дзюкай все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть.

Трагические исходы / самоубийства:

Страна восходящего солнца, которая уже не раз пугала весь мир своими фильмами ужасов, на самом деле черпает сюжеты не из воспаленной фантазии сценаристов, а из очень своеобразных мифов. В их основе лежит идея о том, что человек, умерший насильственной смертью или же совершивший самоубийство, просто так не покинет этот мир, а останется и будет жестоко мстить живым. Практически для каждого, кто решится войти в "Море зелени" (именно так переводится настоящее название леса Aokigahara Jukai), будет дорогой в один конец. Представьте себе как плотные, задыхающиеся древостои конкурируют за свет и пространство. Целые этажи, сложенные из упавших ветвей, скалы покрытые мхом, лишайники, еле видимые дорожки, вьющиеся растения, цветы и паутина. Глубокие пещеры из льда и камня, полное отсутствие какого-либо звука вокруг…

Вас не спасет даже компас. Лес стоит над огромной магнитной аномалией, и стрелка будет плясать как заводная. Если вы все же отважились, то захватите с собой GPS…а, если с вами что-то случится, то мало кто пойдет вас выручать, даже власти. Ибо это лес где живет смерть…

Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей и считается вторым (первенство у моста Золотые ворота в Сан-Франциско) по популярности местом в мире для сведения счетов с жизнью. Ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Официально, полиция начала заниматься поиском тел самоубийц Аокигахары с 1970 года. С того времени количество обнаруженных тел растет год от года все больше и больше…

Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток…

Само по себе здесь нет ничего необычного, любой древний лес приобретает атмосферу таинственности и собирает много подобных историй. Однако, в этом случае они переросли в нечто большее, своего рода обратную связь с темными местами в человеческой психике.

Как утверждает статистика, большая часть самоубийц - мужчины в деловых костюмах, а как утверждают чиновники - самоубийства из–за кризиса (экономика Японии всегда была нестабильна, даже до всемирного экономического кризиса). Однако, не все так просто. Понятное дело - японцы очень трудолюбивый народ, они и так работают сверх нормы, и нервы сдают, и после долгих трудов в офисах или где–то еще вся работа "под хвост", начальству всего мало, но ведь не кризис единственная проблема. Как оказалось, и литература вмешалась: Была нашумевшая книга "Подробное руководство, как покончить с собой", где лес описывался как "идеальное место" для самоубийства. Правительство с этим борется - размешают камеры слежения, таблички " Одумайтесь". Возле леса есть даже человек, которого называют "гид", однако он, на самом деле, пытается различить самоубийцу от экстримала, т.е впустить его или нет, звонить в органы или все не так просто. Находящийся у подножья Фудзи лес Aokigahara (Аокигахара, или Дзюкай) – излюбленное место японской молодежи для сведения счетов с жизнью…

В наше время все это изменилось, репутация леса делает его привлекательным для охваченных депрессией молодых людей, убежища отвергнутых влюбленных, и других категории суицидально настроенных личностей. Повторюсь, что пресловутый японский бестселлер "Полное руководство по самоубийств"(The Complete Manual of Suicide), написанный Ватару Тсуруми (Wataru Tsurumi) и опубликованый в 1993 году, описал Aokigahara как "прекрасное место, чтобы умереть", и это только повысило внимание к нему.

Руководители и правоохранительные органы трех деревень, граничащих с лесом - Narusawa, Ashidawa и Kamikuishiki, по японскому законодательству несут ответственность за неопознанные тела в их районе, и часто трупы долго ждут своего часа в Aokigahara, прежде чем они будут обнаружены, что делает их идентификацию невозможной или чрезвычайно сложной и дорогостоящей. Поисковый отряд должен найти тела, вывести их из леса, и "утилизировать" либо путем сожжения либо организовать похороны.

Читайте также: Самые зловещие места на Земле (ФОТО)

За это они получают деньги из префектуры Яманаси (Yamanashi), однако задача стала настолько обременительной, что расходы достигают 5 миллионов иен каждый год (1,5 миллиона рублей). Трупы должны быть возвращены из леса в местное отделение лесного хозяйства, где отводится специальная комната для их хранения - комната с двумя кроватями, одна для трупа и одна для лесного работника, который должен спать рядом. Это объясняется тем, что по японским суевериям призрак преждевременно ушедшего из жизни, будет выть всю ночь и, возможно, попытается унести тело, так как тело самоубийцы должно оставаться в компании ему подобных. Лесники обычно играют друг с другом на приз того, кто должен спать с трупом.

При входе в лес установлен плакат:

Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам: 22-0110.
"ЛЕС СМЕРТИ" или же "ЯПОНСКИЙ ЛЕС САМОУБИЙЦ"

Для того, чтобы предотвратить подобное, местные власти принимают ряд превентивных мер: устанавливают таблички с обращениями и указанием телефонов доверия, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок. В местных магазинчиках не продаются средства (таблетки, веревки), которые могли бы быть использованы для сведения счетов с жизнью. Сотрудники магазинов, находящихся вблизи от дорог, ведущих в Аокигахару, безошибочно вычленяют из толпы тех туристов, кто прибыл сюда с целью самоубийства: "They wander around for a while before starting down the trail and are careful not to make eye contact with anyone…" Перевод: "…Они некоторое время слоняются неподалёку перед тем, как пойти по тропинке, а ещё они стараются ни с кем не встречаться глазами." (с) Кадзуаки Амано, кассир торгового центра "Lava Cave".

Тот же сотрудник подтвердил, что в случае подозрений они незамедлительно сообщают в полицию. Регулярное патрулирование леса и окрестных дорог полицейскими и добровольцами также помогает предотвратить возможные самоубийства. Особенно бросаются в глаза "мужчины, так и не оставив привычки постоянно носить деловой костюм, блуждающие по тропинкам Аокигахары в строгой офисной одежде", их полиция забирает в первую очередь! В обязательном порядке раз в год лес подвергается тщательному осмотру большой группой добровольцев (около 300 человек) и полиции. Проверяемые ими участки леса огораживаются специальной лентой, которая так и остается висеть.

Многочисленные туристические путеводители и сайты пестрят советами не отклоняться от проложенных официальных маршрутов и тропинок, поскольку в лесу очень легко потеряться.

Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)
Аокигахара - коварный лес смерти в Японии (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
олеся 11 августа 2016 20:11
Фильм про этот лес посмотрела... Кошмар какой-то, правда страшно. А как туристы там бродят??? Можно же на труп напороться(((

Писец((( Жуть какая-то... Ещё фильм посмотрела, вообще страшно!!!
Цитировать          2
Ritа 9 марта 2016 11:48
"Трупы должны быть возвращены из леса в местное отделение лесного хозяйства, где отводится специальная комната для их хранения - комната с двумя кроватями, одна для трупа и одна для лесного работника, который должен спать рядом. Это объясняется тем, что по японским суевериям призрак преждевременно ушедшего из жизни, будет выть всю ночь и, возможно, попытается унести тело, так как тело самоубийцы должно оставаться в компании ему подобных"
На этом месте мне стало совсем противно. Ну извращенцы... по какому-то поверию спать в одной комнате рядом с трупом, буэ буэ буэээ crying crying crying
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: