Регистрация Войти
Вход на сайт

Удивительные картины от мастера каллиграфии (ФОТО)

23 января 2016 13:48
Удивительные картины от мастера каллиграфии (ФОТО)Как мне в школе не нравилась эта дисциплина! Каким скучным занятием казалось выведение кружков и палочек! Впрочем, думаю, не я одна страдала из-за каллиграфии. Но никто себе и представить не мог, какими шедеврами может обернуться виртуозное владение пером.

Мало кто знает, но это ремесло не забыто на сегодняшний день в эпоху планшетов и Word. Более того, его мастера ценятся настолько высоко, что в мире насчитывается только 12 человек со званием мастера каллиграфии.

Один из таких людей - Джейк Вайдманн. Он же самый молодой из них. Джек даже был раньше прочих удостоен “мастера каллиграфии”. Присваивает такой титул международная ассоциация каллиграфистов IAMPETH (International Association of Master Penmen, Engrossers and Teachers of Handwriting).

К слову, передовики технического прогресса Apple пригласили Вайдманна на презентацию нового планшета со стилусом. Птица, которую он вывел легко и непринужденно, произвела настоящий фурор. Такого владения пером публика еще не видела.
Удивительные картины от мастера каллиграфии (ФОТО)
Талант зародился у мальчика еще в школе вместе с любовью к рисованию. По иронии судьбы в колледж его не приняли на отделение искусства, и он стал учиться на философа.
Удивительные картины от мастера каллиграфии (ФОТО)
Видимо, такой была рука судьбы, потому что преподаватели смеялись, что все конспекты Вайдманна были оформлены не хуже, чем Декларация независимости США, настолько красивым и аккуратным был почерк студента. В молодости Джейк подрабатывал тату-мастером и дизайнером футболок.
Удивительные картины от мастера каллиграфии (ФОТО)
Читайте также: Голландский художник создает удивительные картины на банановой кожуре (ФОТО)
Удивительные картины от мастера каллиграфии (ФОТО)
А уже в 2010 году Вайдманн стал официальным каллиграфом Белого дома. Всего в штате работает 3 таких мастера. Они занимаются оформлением писем к другим государствам. «Люди думают, что я делаю это легко и непринужденно, — делится своими переживаниями Джейк.

— Видели бы они меня, когда я ежедневно встаю в 4:30 и делаю свою работу шаг за шагом. Они видят лишь конечный результат и не представляют, сколько приходится прикладывать усилий. Только моя жена знает об этом».

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: