Данные с черных ящиков А321 поставили следствие в тупик (ВИДЕО)
6 ноября 2015 18:12

Данные бортового самописца показали, что за время полета, который длился около 20 минут, все системы самолета работали в штатном режиме. Регистрация режимов работы всех систем лайнера прекратилась молниеносно, после того как у аэробуса оторвало хвостовую часть, в которой находился регистратор.
Аварийная ситуация на борту развивалась так быстро, что экипаж самолета, судя по всему, даже не успел оценить ее и предпринять какие-то действия. Источники издания предполагают, что информация с речевого самописца, который был сильно поврежден, может не пригодиться в расследовании катастрофы пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа».
Читайте также: Россия приостанавливает полеты в Египет
Эксперты допускают, что подобное могло случиться из-за взрывной разгерметизации салона. При отделении все кабели, соединяющие черный ящик с информационными датчиками просто разорвало.
Издание сообщает, что перед крушением экипаж не докладывал о нештатной ситуации на борту, так как в ходе недолгого полета не было выявлено никаких проблем. Но для того чтобы сообщить о ЧП, пилотам не нужно было обязательно выходить на радиосвязь с землей. Достаточно было просто нажать определенную комбинацию кнопок, которая автоматом передала бы сигналы бедствия.
Напомним, авиакатастрофа с Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» летевшим рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург произошла 31 октября. Самолет, на борту которого находилось 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа), разбился на Синайском полуострове. Никто не выжил.
Источник: kommersant.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.