Регистрация Войти
Вход на сайт

Военный преступник из бывшей Югославии вышел на свободу

27 августа 2015 10:04
Военный преступник из бывшей Югославии вышел на свободуОтбыв всего две трети положенного срока, бывший соратник Слободана Милошевича Никола Шаинович вышел на свободу и возвратился в столицу Сербии Белград. Вернувшись на родину, Шаинович сообщил, что не признает себя виновным в совершенных преступлениях, но в то же время осознает свою ответственность.

Шаинович сдался трибуналу добровольно в 2002 году. В 2009 году его приговорили к 22 годам лишения свободы за военные преступления против косовских албанцев в 1999 году. В прошлом году срок заключения сократили на четыре года, в результате чего две трети — 12 лет — истекли сейчас. Шаинович отбывал наказание в Швейцарии.

Читайте также: За военные преступления будут лишать свободы сроком до 12 лет

Косовская война длилась два года – 1998-1999 гг. Причиной стало желание албанцев добиться независимости Косово и Метохии. НАТО вмешалась в конфликт и начала проводить бомбардировки. После этого в регион ввели войска.

Источник: tvrain.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: