Регистрация Войти
Вход на сайт

Mazda готовит к выпуску новое купе RX-9

6 июля 2015 14:15
Mazda готовит к выпуску новое купе RX-9Японский автомобильный производитель Mazda ведет разработку нового купе на платформе модели Mazda6. Новинка должна будет получить имя RX-9. По слухам преемник легендарных купе также получит роторно-поршневый двигатель Ванкеля. Об этом сообщают австралийские автомобильные СМИ со ссылкой на свои источники из японской компании.

Удивительно, но по словам австралийских СМИ, японские инженеры планирует изменить платформу от Mazda6 – Skyactiv с переднеприводной компоновки на заднеприводную. Возможно это делается не только для создания классического заднеприводного купе, но и для выпуска его полноприводной версии.

О появлении под капотом нового купе Mazda RX-9 роторно-поршневого двигателя Ванкеля пока ходят только слухи. Все дело в том, что все автопроизводителя повально увлеклись экономией топлива, чего невозможно сделать роторно-поршневого двигателя Ванкеля.

Читайте также: Rolls-Royce представил особую серию купе Wraith (ФОТО)

Президент компании Mazda Масамичи Когай уже заявлял ранее, что возвращение роторно-поршневого двигателя зависит от прибыльности такого проекта купе. На первое место руководство японской компании ставит рентабельность, а уж потом престиж марки.

Разработка нового роторно-поршневого двигателя Ванкеля для будущей Mazda RX-9 может начаться не раньше 2016 года, когда у компании появиться резерв нераспределенной прибыли. Да и мировая премьера нового заднеприводного купе Mazda RX-9 на базе седана Mazda6 может произойти не раньше 2017-2018 годов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: