Регистрация Войти
Вход на сайт

«Заряженная» версия хэтчбека 308 от Peugeot (ФОТО)

19 июня 2015 12:46
«Заряженная» версия хэтчбека 308 от Peugeot (ФОТО)Peugeot представил «заряженную» модификацию хэтчбека 308, слухи о которой ходили уже давно. Полное имя звучит грозно — 308 GTi by Peugeot Sport. К созданию приложили руку и гаечный ключ специалисты из спортивного подразделения марки.

Переднеприводный Peugeot 308 GTi получил 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор, который доступен в двух вариантах мощности — 250 и 270 л.с.

Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, доработанной под 330 Нм, которые доступен в диапазоне от 1 900 до 5 000 оборотов в минуту. Разгон до 100 км/ч у младшей версии займет 6,2 секунды, а у топовой — 6 секунд.

При этом французы уверяют, что этот мотор — один из самых экономичных в своем классе при среднем расходе топлива (вряд ли при динамичном разгоне) 6 литров на 100 километров. Автомобиль с массой 1 205 кг обладает соотношением веса к мощности 4,46-4,82 кг на 1 л.с.
«Заряженная» версия хэтчбека 308 от Peugeot (ФОТО)
Peugeot 308 GTi оснащен дифференциалом повышенного трения Torsen, доработанной подвеской и 19-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами Michelin Super Sport. Спереди установлены тормоза диаметром 380 мм с красными суппортами, сзади — 268 мм.
«Заряженная» версия хэтчбека 308 от Peugeot (ФОТО)
По сравнению с обычным 308 клиренс занижен на 11 мм — до 98 мм. Стабилизатор поперечной устойчивости стал более гибким, у заднего стабилизатора увеличена жесткость.
«Заряженная» версия хэтчбека 308 от Peugeot (ФОТО)
Более мощная версия получила салон, оформленный в красном и черном цветах. Всего для автомобиля доступно шесть цветовых решений: красный, голубой, черный, белый и два серых. Само собой, внутри установлены спортивные ковши, обшитые кожей и алькантарой для мощной модификации. Руль получил красную насечку в «нуле».
«Заряженная» версия хэтчбека 308 от Peugeot (ФОТО)
Снаружи автомобиль отличают полностью светодиодные фары, черная фальшрадиаторная решетка с шашечным рисунком, дополнительные воздухозаборники для турбины, два передних спойлера, черная выхлопная система с двумя патрубками, шильдики GTi.

Читайте также: «Заряженная» версия компактного седана Cadillac ATS-V (ФОТО)

Дополнительно можно будет заказать пакет Driver Sport Pack, в которой предусмотрена кнопка Sport, меняющая подсветку дисплея с белой на красную и выводящая дополнительную информацию о мощности, крутящем моменте и ускорении, изменяющая звук двигателя и отзывчивость педали акселератора.

Публичная премьера французского хот-хэтча состоится на фестивале скорости в Гудвуде в конце июня. Продажи начнутся осенью 2015 года.

Источник: cars.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: