Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководство General Motors отказалось от идеи слияния с итало-американским концерном FCA

27 мая 2015 15:16
Руководство General Motors отказалось от идеи слияния с итало-американским концерном FCAНекоторое время назад глава альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне обратился к General Motors c предложением об объединении, дабы совместными усилиями противостоять новым вызовам мирового автомобильного рынка. Ведь в случае слияния двух концернов, гипотетический мегаконцерн автоматически стал бы крупнейшим автопроизводителем в мире, оставив далеко позади главных конкурентов – Volkswagen и Toyota.

Но предложение Маркионне в General Motors, похоже, даже не стали рассматривать всерьез, заявив, что у концерна есть своя стратегия развития и ряд перспективных разработок, которые и без всякого слияния позволят General Motors успешно бороться за звание крупнейшего автопроизводителя в мире. Сложно сказать, насколько предложение Маркионне было целесообразным, но предполагаемое слияние могло бы решить несколько проблем сразу – значительно сократились бы затраты на разработку новых моделей, так как их можно было бы выпускать на общих платформах, ну и кроме того оба концерна получили бы доступ к дилерской сети друг друга.

Читайте также: Audi представила новое поколение флагмана А8

Впрочем, Маркионне не унывает и уже заявил, что если ему не удастся найти партнера-автопроизводителя, то он не исключает вариант сотрудничества с Google или Apple. В последние годы эти компании проявляют интерес к автомобильной отрасли и тесное сотрудничество с FCA могло бы быть взаимовыгодным.

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: