Регистрация Войти
Вход на сайт

Темная материя на спутнике Юпитера может быть морской солью

15 мая 2015 03:30
Темная материя на спутнике Юпитера может быть морской сольюНовое исследование НАСА предполагает, что таинственная темная материя на спутнике Юпитера Европа, вероятно, морская соль.

Вещество, покрывающее некоторые геологические образования Европы, произошло из подземного океана, и было обесцвечено при воздействии радиации. Это признак того, что океан взаимодействует со скалистым морским дном, что является важным фактором в определении, может ли ледяной спутник поддерживать жизнь.

Ведущий исследователь Кевин Хенд сказал, что если это просто соль из океана, то это простое решение загадки, что же это за таинственный материал.

Читайте также: [b]Опасное приближение. Над Землей пролетает гигантский астероид[/b]

Европа купается в излучении, создаваемом мощным магнитным полем Юпитера. Электроны и ионы врезаются в поверхность спутника с интенсивностью ускорителя частиц. Теории, предложенные для объяснения природы темного вещества, включают это излучение в качестве вероятной части процесса, который его создает.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: