Регистрация Войти
Вход на сайт

Эволюция автомобильных фар

13 мая 2015 14:17
Эволюция автомобильных фарCреди автодилеров престижных марок всё больше входит в моду менять привычные ныне ксеноновые фары на светодиодные. — Современные светодиоды — так называемая система LED — не то что сравнимы с привычным освещением, а имеют явные преимущества.

Мы присутствуем при революции, — рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин. — Все свершается прямо на наших глазах: газоразрядные лампы и все лампы накаливания уходят в прошлое. Они закончились так же, как пейджеры. Не только на дорогих машинах, но даже на «Газели Некст» уже стоят светодиодные балки вместо фар ближнего и дальнего света. Причем они так светят, что лес насквозь пробивают.

Недавно компания «Мерседес-Бенц» выпустила «грузовик будущего». На автомобиле отсутствуют фары и практически не заметна решетка радиатора: все «лицо» грузовика составляет сплошная светодиодная панель.

Читайте также: Rolls-Royce представил ретро-кабриолет «Рассвет» (ФОТО)

— Мощные светодиоды появились сравнительно недавно, поэтому ещё пять лет назад было невозможно себе представить, что они могут заменить автомобильные фары, но теперь мы можем увидеть вообще другую конфигурацию облика автомобиля, — объясняет эксперт.

— У светодиодов одни преимущества — это и долгий срок эксплуатации, и неповреждаемость. Ксенон может прослужить три-четыре года. Он очень требователен, там существует электроника, система розжига, поддержание. А у диода ничего нет. Это самая простая штука, она ничего не весит и потребляет минимум энергии.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: