Регистрация Войти
Вход на сайт

Парки виртуальной реальности могут прийти на смену кинотеатрам

11 мая 2015 00:00
Парки виртуальной реальности могут прийти на смену кинотеатрамПока Марк Цукерберг мечтает заполнить нишу между виртуальной реальностью и индустрией массовых развлечений с помощью Oculus Rift, у него может появиться неожиданный конкурент. В сети началась масштабная кампания концептуальной вирусной рекламы THE VOID – игрового центра виртуальной реальности в Солт Лейк Сити, штат Юта, открытие которого назначено на 2016 год.

Кен Бретшнайдер, руководитель THE VOID, вырос в “поколении Star Trek и Star Wars” и самостоятельно финансирует проект на средства, заработанные его компанией по услугам сетевой безопасности. Он надеется не только создать всемирную сеть таких центров, но и изменить видеоигры, образование и даже систему обеспечения правопорядка.

Читайте также: Умные часы от Samsung появятся на рынке осенью 2015 года

По словам Бретшнайдера, большинство разработчиков стремятся создать “продукт потребительского уровня по цене ниже 500 долларов”, но он считает, что дешевая аппаратура дает лишь слабое ощущение присутствия. В его парке используются изогнутые экраны, позволяющие создавать угол обзора до 200 градусов, как в жизни. Большинство портативных устройств виртуальной реальности на сегодня дают лишь 100-110 градусов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: