Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Ford поможет водителям сэкономить на штрафах

5 мая 2015 18:56
Компания Ford поможет водителям сэкономить на штрафахДаже увеличение штрафов зачастую не может повлиять на соблюдение водителями скоростного режима. Эксперты Ford провели исследование в европейских странах, чтобы выяснить, сколько жители Европы тратят на уплату штрафов за превышение скорости.

Большинство протоколов составлены за нарушения ПДД на скорости до 40 км/ч с помощью средств автоматической фиксации нарушений ПДД, то есть камер. Чаще всего такие минимальные нарушения совершают добросовестные водители, которые двигаются в общем потоке машин и порой не замечают, что превысили скорость. Простое предупреждение о совершаемом незначительном нарушении могло бы сэкономить водителям.

В странах Европейского союза с превышением скоростных ограничений борются по-разному. За последние два года Германия и Великобритания повысили штрафы за превышение скоростных ограничений. Франция и Испания начали недавно снижать допустимую скорость на узких и городских дорогах. В Великобритании — где, по данным местного Департамента транспорта, в 2011 году, например, превышение скоростных ограничений стало причиной 14% ДТП с летальным исходом — максимальный штраф теперь составляет €13 800 (около 800 тысяч рублей) и взимается за превышение скорости на автомагистрали. В некоторых странах штрафы привязаны к доходам: в начале этого года финскому автомобилисту был выписан штраф в €54 000 (более 3 млн рублей) за езду со скоростью 103 км/ч в зоне с ограничением 80 км/ч.

Тем не менее, в прошлом году всего за 24 часа проведения общенациональной кампании контроля скорости в Германии 93 000 водителей получили штрафы за превышение скорости.

Чтобы разрешить эту наболевшую для многих проблему, компания Ford нашла идеальный компромисс, доказав, что технологии могут сделать передвижение на автомобиле не только безопаснее, но и экономнее для водителя. Ford запускает новую технологию, способную предотвратить превышение водителями скоростных ограничений и избавить их от серьёзных штрафов как при вождении в собственной стране, так и за границей. Речь о технологии Intelligent Speed Limiter, которая позволяет автоматически устанавливать максимальную скорость автомобиля в предусмотренных законом пределах.
Компания Ford поможет водителям сэкономить на штрафах
Система интеллектуального ограничения скорости Intelligent Speed Limiter при помощи камер распознает ограничительные знаки и следит за соблюдением скоростного режима. Эта разработка позволяет автоматически устанавливать максимальную скорость автомобиля в предусмотренных законом пределах.

Водитель активирует систему и устанавливает максимальную скорость автомобиля при помощи переключателей на рулевом колесе. Система использует закреплённую на лобовом стекле камеру для мониторинга дорожных знаков, и, если разрешённая скорость меньше установленного максимума, снижает скорость автомобиля. При увеличении разрешённой скорости система позволяет водителю разогнаться до установленного предела, если он не превышает ограничение скорости.

Intelligent Speed Limiter работает при скоростях от 30 до 200 км/ч. Плавное замедление обеспечивается за счёт ограничения подачи топлива в двигатель, а не при помощи тормозов. Если автомобиль превышает установленную скорость при движении вниз по склону, срабатывает предупредительный сигнал. Водитель может временно отключить систему резким нажатием на педаль скорости. Система взаимодействует с бортовой системой навигации, тем самым увеличивая точность полученных данных и соблюдение максимальной скорости на конкретном участке дороги.

Intelligent Speed Limiter — это симбиоз двух уже существующих технологий: системы корректируемого ограничения скорости Adjustable Speed Limiter и системы распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition, обе из которых уже доступны в Европе в таких моделях, как Focus, новый Mondeo и Kuga.

«Компания Ford разрабатывает не только автомобили, но и технологии, делающие вождение более удобным, безопасным и в конечном итоге помогающие повысить мобильность по всему миру, — рассказывает Пим ван дер Ягт, технический директор научно-исследовательского центра Ford. — Инновационные системы вроде Intelligent Speed Limiter делают преимущества полуавтономных технологий доступными для всех».

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: