Регистрация Войти
Вход на сайт

Полное лунное затмение: чего ожидать?

3 апреля 2015 23:24
1
Полное лунное затмение: чего ожидать?Лунное затмение 4 апреля будет третьим в серии четырех полных лунных затмений 2015 года. Предыдущие происходили 15 апреля и 8 октября минувшего года, следующее будет осенью - 28 сентября. О том, что несут с собой эти зрелищные природные световые явления людям, рассказала известный украинский астропсихолог Альбина Созанская.

«У нас впереди лунное затмение - 4 апреля в 15:05 по киевскому времени Луна будет находиться в 15° Весов, а Солнце в 15° Овна. Во время лунного затмения Луна перейдет в знак Весы», - сообщила эксперт.

Это затмение Луны будет полным. Полутеневая фаза продлится 3 час. 29 мин., а полная - всего 4 мин. 42 сек. Лучше всего это природное явление будут наблюдать в Северной Америке, Тихоокеанском регионе, Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии

Приток энергии «возбудит» эмоции

«Лунные затмения могут «провоцировать» определенные эмоциональные всплески», - объясняет Альбина.

Эмоции активизируются, поскольку такие затмения всегда происходят в период полнолуния. Полнолуние - это тот момент, когда жидкие среды на нашей планете и в теле человека прибывают, а с ними сила и энергия, которую не все умеют правильно перенаправить, что зачастую создает конфликты, споры, ссоры и делает некоторых людей более вспыльчивыми, чем обычно.

По словам астропсихолога, в большей степени отреагировать на лунное затмение могут те, кто будет праздновать свои дни рождения в период с 30 марта по 9 апреля и с 2 по 12 октября. Эти люди могут быть более эмоционально возбудимыми и психологически более ранимыми в дни влияния затмения - по 6 апреля включительно.

«Ситуации, которые могут проиграться в эти дни, будут разворачиваться очень быстро, активно и сильно, заставляя этих людей кардинально действовать и принимать решения», - уверяет эксперт.

Читайте также: Apple запатентовала разблокировку гаджетов по фотографии

Однако у каждого человека есть свои «золотые ключики» в решении жизненных задач.

«О том, какой ключик есть у каждого из нас, можно узнать из астрологической карты рождения человека. Так как периоды между затмениями - это всегда период звездных экзаменов, то и решать их нужно, исходя из своих индивидуальных ключиков, из своих индивидуальных задач», - поясняет Альбина Созанская.

Между тем астропсихолог дает общие рекомендации для всех нас – это быть в гармонии, равновесии с самим собой, быть более мудрыми, тогда любые ситуации будут разрешены максимально позитивно.

Тайные чувства станут явными

Как правило, лунные затмения дают повышенную эмоциональность и на поверхность выходят чувства, ранее утаиваемые или сдерживаемые. Затмение Луны 4 апреля имеет достаточно потенциала, чтобы встряхнуть каждого из нас на эмоциональном уровне. Это происходит потому, что в нем задействована огромная энергия планет Уран и Плутон, требующая выражения.

Приходит время внести что-то в привычный распорядок, принять важное решения, сделать усилие, чтобы открыть новые перспективы, объединившись с другими людьми.

Это затмение может принести обновление через трудности и конфликты. Может случиться так, что появится необходимость принять на себя проблемы, но это позволит двигаться вперед более быстрыми темпами.

Удерживайте себя от поспешных действий

Под влиянием затмения может появиться стремление к свободе и независимости или возникнет желание предпринять что-либо нестандартное, решиться что-то, от чего отказались бы раньше. Но даже если вы готовы принять новые реалии, не спешите действовать - лучше удержать себя от поспешных действий.

Хорошо, если шаги к новому совершаются не под влиянием эмоций, а обдуманно, с учетом всех обстоятельств. Вместе с тем, если вы слишком сильно цепляетесь за то, что уже устарело, внешние силы могут подтолкнуть вас к переменам без вашего желания.

Лунное затмение 4 апреля даст прекрасную возможность увидеть свое отражение через отношения: оно может открыть то, что было скрыто ранее. Человеку станет очевидно, кто является его другом, а кто – врагом.

В астрологии считается, что лунные затмения показывают результаты, они как бы подводят итог. С этой точки зрения, энергия затмения дает нам поддержку, если нужно что-либо завершить. Это отличное время отпустить уже «неработающие» отношения, отказаться от вредной привычки и всего того, что вам мешает. Одним словом, если вы чувствуете, что пришло время освободиться от прошлого, то пришла пора решиться на это.

Легко сказать «нет» плохим привычкам

В прошлом люди очень боялись Луны и связывали с ней разные катаклизмы. В наше время такие суеверия еще живы. Например, в период затмения не рекомендуется употреблять алкоголь, ибо считается, что после этого возникнет стойкая привычка. Нельзя вступать в интимные отношения, так как зачатые и рожденные в лунное затмение люди имеют неблагоприятную судьбу. У них могут проявляться наихудшие черты характера, вредные привычки, а также они могут повторять жизнь родственников. Исправить и изменить такое положение вещей не получится.

Еще одна приметы – это свадьба в лунное затмение. Считается, что это время является самым неблагоприятным для заключения брака. Бытует мнение, что любой союз, заключенный в день затмения, закончится расставанием.

Наши предки верили, что в ночь лунного затмения можно избавиться от вредных привычек, сглаза и другого негативного влияния.

Необходимо было за час до затмения выпить стакан очищенной воды, а после принять контрастный душ, меняя воду не меньше пяти раз. Потом надо зажечь свечу и, глядя на пламя, подумать о своей жизни. Затем посмотреть в зеркало и лечь в кровать головой на север. Теперь постарайтесь посмотреть на себя со стороны. Представьте, что вы болеете, курите, о чем-то переживаете, то есть все существующие проблемы переведите на своего «двойника». Затем начните сжимать изображение, чтобы оно растворилось в воздухе. Сразу не вставайте, немного полежите, потом потушите свечу и снова примите контрастный душ.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Леонид Каменный 4 апреля 2015 02:29
Когда происходит лунное затмение, земля и луна, находятся по отношению к солнцу строго на одной прямой. Таким образом притяжение к луне будет максимальным. Соответственно уменьшиться результирующая сила притяжения к земле, что например приведет к максимальному приливу в океане. Поэтому, ученые в шутку предупреждают - главное не увлечься наблюдениями и не "взлететь". Правда некоторые рекламные агентства предлагают таки "взлететь" - использовать поверхность луны как экран и в момент затмения (когда туда все смотрят) рекламировать товары с помощью лазерных установок (хотя мне кажется можно это делать и в другое время - когда луна или ее часть затемнена). Только представьте себе - вы под луной и признаетесь своей девушке в любви, а она случайно глядь на луну, а там реклама презервативов - мол не забудьте его надеть перед тем как... Ктото засмеется, а мне чего то становится грустно. Короче забота о вас во всем и везде.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: