Регистрация Войти
Вход на сайт

Многие американцы хотят купить новый продукт Apple

19 марта 2015 21:36
Многие американцы хотят купить новый продукт AppleПо данным последнего опроса, проведенного Reuters и Ipsos, около 40% совершеннолетних владельцев смартфонов iPhone заинтересованы в покупке «умных» часов Apple Watch, стоимость которых варьируется в пределах от $350 до $17 000 за самый дорогой вариант в позолоченном корпусе.

Владельцы смартфонов iPhone являются главной целевой аудиторией нового и первого в ассортименте Apple носимого устройства, поскольку для наличие первого является обязательным условием полноценного использования Apple Watch. По информации аналитика BITG Research Уолтера Пайсика, в только США количество активных пользователей iPhone составляет 100 млн, тогда как по всему миру их насчитывается более 0,5 млрд, так что результаты исследования можно считать «весьма обнадеживающими» для продукта, который все еще не поступил в продажу. Впрочем, еще предстоит увидеть, какая часть интереса выльется в реальные покупки.

В опросе Reuters и Ipsos приняли участие 2469 американцев старше 18 лет в период с 9 по 17 марта. По его результатам, 24% опрошенных проявили интерес к покупке Apple Watch, из них 10% сказали, что они «очень заинтересованы» в покупке часов Apple. Конечно, результаты исследования отражают настроения жителей США (доверительный интервал составляет ±2,2%). Среди обладателей iPhone процент потенциальных покупателей Apple Watch, естественно, гораздо выше – 39% из опрошенных, из них 17% выразили особый интерес к покупке гаджета. Было 788 владельцев iPhone, которые приняли участие в опросе с доверительным интервалом ±4%.

Читайте также: Теперь модницы смогут менять узор туфель по настроению

Дискуссии о часах заполонили социальные сети Twitter и Facebook сразу после завершения недавней презентации Apple. Судя по обсуждениям Apple Watch в соцсетях, доля положительно настроенных по отношению к часам пользователей составляла 15%; негативно настроенных было в втрое меньше – 5%, тогда как 80% сохраняли нейтральную позицию (данные аналитической компании Networked Insights). Для сравнения, в случае iPhone 6 на протяжении того же периода отношение позитивно и негативно настроенных к продукту пользователей составляло 5% к 0%.

Более половины опрошенных Reuters и Ipsos пользователей убеждены, что в ближайшем будущем «умные» часы будут столь же необходимыми и распространенными, как сейчас смартфоны, тогда как остальные 44% с ними в корне не согласны.

Источник: itc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: