Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия конструирует автономный режим для электромобилей

1 марта 2015 15:36
Германия конструирует автономный режим для электромобилейЧтобы научить автомобиль самостоятельно ездить, полтора года назад группа специалистов из разных областей вышеупомянутых институтов – ученые-компьютерщики, математики, инженеры электронщики и механики дали старт проекту AFKAR.

Это немецкая аббревиатура, которая расшифровывается как «автономное вождение и интеллектуальные концепции шасси для полностью электрического автомобиля».

Читайте также: В скором времени завод Ford презентует новый кроссовер

Кстати, в здании института IPA (Штутгарт, Германия), специализирующейся на разработке роботов, разгуливает четырехколесный робот, который на незнакомой территории самостоятельно находит путь к заданной цели.

Таким образом, он решает проблемы, аналогичные автоматизированному движения автомобиля.

В основу автономного электромобиля внедрили множество датчиков, которые вместе с интеллектуальной электроникой формируют динамическую модель, воспринимающую окружающую обстановку.

Для этих целей будут использоваться датчики, которые могут «смотреть» на сотни метров вперед, а также программное обеспечение, которое может распознавать любые непредвиденные события, будь события на стройплощадке, гроза или снег.

В качестве «смотрящих» используются камеры, ультразвуковые, радиолокационные и лазерные сканеры, которые «видят» окружающее пространство на расстоянии от 200 до 300 метров.

На первом этапе, электрический автомобиль будет распознавать, т.е. искать место для парковки и стоянки без какой-либо опасности для автомобиля.

При этом стоит цель научить электромобиль искать не только место для парковки, но и станцию для подзарядки электромобиля и самостоятельного, т.е. без помощи человека, подключения к зарядке.

Поиск зарядной станции будет осуществляться по беспроводному интерфейсу через своеобразный центр обработки информации.

При наличии свободной станции подзарядки в зоне, где находится электромобиль, он самостоятельно отправляется туда на подзарядку.

Если вдруг владелец электромобиля не рассчитал запас хода и энергия в аккумуляторах на исходе, будет предложено ближайшая свободная или освобождающая зарядка, куда электромобиль также сможет заехать самостоятельно, оставив владельца в каком-нибудь кафе или магазине на пути следования.

Для такой зарядки аккумуляторов будут применяться индуктивная, т.е. беспроводная, технология.

На данный момент в рамках проекта AFKAR электромобиль с автоматизированной системой управления уже испытывается на внедорожных трассах.

На дороги общего пользования его пока не пускает «законодательство», предусматривающее управление транспортом только человеком.

Тем не менее, такие запреты уже сняты в некоторых штатах США, поэтому и в Европе в ближайшее время законодательные ограничения, наверняка будут пересмотрены.

Источник: m2motors.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: