Регистрация Войти
Вход на сайт

Америка на страже, или обвинения АНБ за кибершпионаж

17 февраля 2015 18:54
Америка на страже, или обвинения АНБ за кибершпионажЖесткие диски от Western Digital, Seagate, Toshiba и ряда других производителей послужили для внедрения программного обеспечения Агентством нацбезопасности США в большинство компьютеров в мире, чтобы перехватывать информацию.

Сперва с подобным заявлением выступили разработчики "Лаборатории Касперского", а затем бывшие сотрудники спецслужб подтвердили озвученные данные.

Обнаружить шпионские программы удалось в 30 странах. Большинство зараженных персональных компьютеров приходится на Иран, Россию, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирию, Йемен и Алжир.

По версии российских разработчиков данные изымались из правительственных и военных учреждений, телекоммуникационных и энергетических компаний, банков, исследовательских организаций в области ядерной энергетики, СМИ, а также из личных компьютеров исламских активистов.

Читайте также: ТОП-9 хакерских групп на госслужбе

Впрочем, компания не вынесла в общественность страну, стоящую за шпионажем. Но намекнула, что она тесно связана с компьютерным червем Stuxnet, который разрабатывался под руководством АНБ и использовался для атак на иранский завод по обогащению урана.

Отметим, что в американском правительстве АНБ отвечает за сбор электронной разведывательной информации.

Несколько бывших сотрудников АНБ и спецслужб подтвердили, что АНБ разрабатывало технологию сокрытия шпионских программ на жестких дисках.

В Агентстве национальной безопасности отказываются давать публичные комментарии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: