Америка на страже, или обвинения АНБ за кибершпионаж
17 февраля 2015 18:54

Сперва с подобным заявлением выступили разработчики "Лаборатории Касперского", а затем бывшие сотрудники спецслужб подтвердили озвученные данные.
Обнаружить шпионские программы удалось в 30 странах. Большинство зараженных персональных компьютеров приходится на Иран, Россию, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирию, Йемен и Алжир.
По версии российских разработчиков данные изымались из правительственных и военных учреждений, телекоммуникационных и энергетических компаний, банков, исследовательских организаций в области ядерной энергетики, СМИ, а также из личных компьютеров исламских активистов.
Читайте также: ТОП-9 хакерских групп на госслужбе
Впрочем, компания не вынесла в общественность страну, стоящую за шпионажем. Но намекнула, что она тесно связана с компьютерным червем Stuxnet, который разрабатывался под руководством АНБ и использовался для атак на иранский завод по обогащению урана.
Отметим, что в американском правительстве АНБ отвечает за сбор электронной разведывательной информации.
Несколько бывших сотрудников АНБ и спецслужб подтвердили, что АНБ разрабатывало технологию сокрытия шпионских программ на жестких дисках.
В Агентстве национальной безопасности отказываются давать публичные комментарии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.