Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple догнал Samsung у него дома

22 января 2015 22:47
Apple догнал Samsung у него домаСогласно исследованиям Counterpoint, американский бренд Apple серьезно упрочил свое положение на рынке Южной Кореи.

Сложившуюся ситуацию связывают с выходом новых iPhone - 6 и 6 Plus. Высокий спрос на указанные модели привел к увеличению доли Apple на рынке с 15% до 33%, то есть более чем в два раза.

Читайте также: Google планирует освоить «новые горизонты»

Примечательно, что ранее ни один заграничный бренд не получал свыше 20% рынка мобильных устройств в Корее.

Интересно, что до этого лидерство южнокорейского Samsung было поддавляющим. С появлением iPhone 6 и iPhone 6 Plus все изменилось.

В Counterpoint отмечают, что результат становится ещё интереснее, учитывая присутствие местного производителя смартфонов LG.

Добавим, что Apple покоряет и другие восточные рынки. Так, в Японии компания увеличила свою долю рынка до 51%.

Пока что ни одна из компаний не комментирует подобные выводы.

The Wall Street Journal

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: