Регистрация Войти
Вход на сайт

HTC направляет последние средства на развитие виртуальной реальности

19 марта 2017 20:30
HTC направляет последние средства на развитие виртуальной реальностиКомпания HTC, некогда один из крупнейших игроков на рынке смартфонов, сейчас все больше уходит в сторону виртуальной реальности.

Оно и неудивительно, все же, ее гарнитура HTC Vive является одной из самых продаваемых на рынке, тогда как направление смартфонов потихоньку продолжает увядать. И, похоже, сотрудничество с Google и выпуск смартфонов Pixel, не особо помогло улучшить ситуацию.

Вот и сейчас компания сделала очередной шаг, свидетельствующий о переориентации бизнеса на VR. Тайваньский производитель сообщил о продаже одного из своих смартфонных заводов, чтобы инвестировать дополнительные средства в развитие направления VR.

Читайте также: Ученые назвали три основные причины недоверия к людям

За последний два года это уже второй проданный компанией завод. Первый HTC продала Inventec в 2015 году за $183 млн. У HTC остается еще три завода в Таоюане.

Построенный на участке площадью 114 тыс. м2 завод, на котором раньше собирались смартфоны HTC, расположен в Шанхае. Покупателем выступила компания Shanghai Xingbao Information Technology, сумма сделки составляет около $91 млн.
Источник: itc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: