Регистрация Войти
Вход на сайт

В Huawei рассказали, почему отказались от производства Google Pixel

15 ноября 2016 20:30
В Huawei рассказали, почему отказались от производства Google PixelВ 2015 году Google выпустила смартфон Nexus 6p, создав его на производственных мощностях Huawei. Смартфон получился хорошим и до сих пор продается по всему миру.

Huawei был главным претендентом на разработку нового Google Pixel Phone, но впоследствии компания отказалась от такого предложения.

Колин Джайс, вице-президент Huawei, объяснил причину отказа. Одним из условий сотрудничества c Google при создании Pixel было то, что Google запрещала использовать имя торговой марки Huawei на корпусе устройства. Никакого брендинга, никакой узнаваемости.

Стремясь повысить репутацию в США, Huawei не хотят выступать в качестве подрядчика, который не может продемонстрировать на хорошем устройстве свое имя, показав публике собственные производственные мощности.

Читайте также: Эксперты назвали самую могущественную научно-техническую страну

Huawei твердо ответили – «нет», и как мы знаем, за создание Pixel и Pixel Xl взялась HTC, логотипа которой нет на корпусе устройства.

В этой истории все правы. С одной стороны почет и уважение Huawei, за то что держат марку и отстаивают свое имя на рынке, даже когда из-под носа уходит «жирный» заказ, с другой стороны спасибо Google за то, что беспокоятся о дизайне собственного устройства и не лепят логотипы других компаний. И конечно, поздравляем HTC, быть может, это станет спасательным кругом для компании, её будущее до недавнего времени висело на волоске.

Источник: wylsa.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: