Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры взломали Google Pixel за 60 секунд

12 ноября 2016 21:00
Хакеры взломали Google Pixel за 60 секундНа этой неделе прошла крупная конференция специалистов в области кибербезопасности PwnFest 2016. В ходе нее специалисты продемонстрировали обнаруженные ими критические уязвимости в программном обеспечении, которые могут привести к получению тотального контроля над устройством.

Ранее, например, хакеры нашли два способа взлома браузера Microsoft Edge на Windows 10. Испытание на стойкость провалил и новый смартфон Google Pixel: на внедрение и успешный запуск вредоносного кода на смартфоне у команды Qihoo 360 ушло всего 60 секунд.

Эксплойт инициирует запуск магазина приложений Google Play, а также демонстрирует веб-страницу с записью "Pwned By 360 Alpha Team". За проделанную процедуру взлома команда выиграла $120 000.

Читайте также: Mercedes готовит к выпуску новое купе

Также в ходе конференции были продемонстрированы рабочие эксплойты для браузера Safari, которые позволяют получить корневой доступ к операционной системе macOS Sierra. Командой Qihoo 360 в очередной раз было доказано несовершенство Adobe Flash с помощью комбинирования уязвимости десятилетней давности и бреши в win32k. Любопытно, что приз в размере $180 000 за взлом iOS 10 и iPhone 7 Plus так и не достался ни одной команде.

Все полученные данные об обнаруженных уязвимостях будут переданы представителям компаний-производителей.
Источник: 9to5google.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: