Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП-5 причин, из-за которых Apple выпустит 4-дюймовый iPhone 7

18 октября 2016 06:20
ТОП-5 причин, из-за которых Apple выпустит 4-дюймовый iPhone 7В 2014 году Apple выпустила смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые получили экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов, тогда как все предыдущие поколения, начиная с iPhone 5, комплектовались 4-дюймовыми дисплеями. Но уже в начале 2017 года компания планирует вернуться к этому форм-фактору, о чём накануне сообщили информированные источники.

Коммерческий успех последних iPhone опроверг опасения, что большие экраны окажутся скорее минусом, чем плюсом. Все произошло с точностью наоборот. Достаточно сказать, что iPhone 7 установили рекорд по предварительным заказам у американских операторов, а в России за первые два с половиной дня iPhone 7 было продано в три раза больше, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года.

В ассортименте смартфонов Apple есть одна компактная модель. В начале 2016 года компания презентовала преемника iPhone 5s – смартфон iPhone SE. По сути, купертиновцы предложили более доступный аналог флагмана в корпусе iPhone 5s. Компактный iPhone SE получился достаточно сбалансированным, но при этом лишен некоторых функций высококлассных моделей. У Apple есть как минимум пять причин для того, чтобы предложить пользователям iPhone 7 mini.

1. Дизайн

Apple понимает, что засилье крупноформатных мобильных устройств типа 4,7-дюймового iPhone 7 и 5,5-дюймового iPhone 7 Plus пришлось по нраву далеко не всем. Компания хочет изменить нынешний расклад. Apple выпустит 4-дюймовый флагман, исходя из удобства использования старых моделей одной рукой. Некоторые владельцы «семерок» испытывают с этим проблемы. Также новая модель придется по вкусу женской аудитории. Речь идёт о том, чтобы смартфон мог помещаться в сумочку, или о меньших размерах женских рук.

Читайте также: Прототип нового внедорожника от Mercedes-Benz попал в объективы фотошпионов

2. Маркетинг

4-дюймовый iPhone 7 по техническим характеристикам будет схож с iPhone 7 и с точки зрения дизайна и расцветок корпуса получит черты флагманских моделей, в том числе закруглённые края и новые черные оттенки. Модель позволит увеличить продажи «яблочных» коммуникаторов, так как пользователи охотнее покупают устройства в новом форм-факторе, нежели модели прошлого года.

3. Водонепроницаемый корпус

iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали первыми смартфонами Apple, получившими водонепроницаемость. Рейтинг защиты IP67 указывает на то, что «семерка» способна выдерживать погружение в воду на глубину до 1 м в течение получаса. Нынешний 4-дюймовый iPhone SE не может похвастаться водонепроницаемостью корпуса. Хотя, как показали эксперименты, аппарат более влагостойкий, чем его предшественник iPhone 5s.

4. Кнопка Home с обратной связью

Taptic Engine – механизм обратной связи при использовании тач-интерфейса, известный по Apple Watch и трекпадам новых MacBook — теперь присутствует и в новых флагманах. В iPhone 7 он впервые позволил Apple отказаться от механической кнопки Home, заменив ее полностью неподвижной чувствительной к прикосновению клавишей Touch ID. Такое решение не менее удобное, чем привычная механическая кнопка, при этом Apple предусмотрела возможность персональной настройки виброотклика, что позволяет подобрать желаемый режим работы.

5. Быстродействие

Новый процессор Apple A10 Fusion обеспечил рекордную производительность iPhone. И хотя данный фактор зачастую не является определяющим при выборе смартфона, для некоторых пользователей это станет стимулом для покупки компактной модели нового поколения. Процессор A10 Fusion позволил получить прирост производительности на 40% по сравнению с iPhone 6s, и по итогам теста в AnTuTu смартфон iPhone 7 поставил рекорд со 178 000 баллами. А за счет энергоэффективного чипа смартфон стал работать на 2 часа дольше без подзарядки.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: