Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссия разрешила Nissan приобрести долю в Mitsubishi

7 октября 2016 14:45
Еврокомиссия разрешила Nissan приобрести долю в MitsubishiЕврокомиссией было выдано разрешение японской автокомпании Nissan Motor купить долю непосредственно в Mitsubishi Motors. Информация предоставлена сайтом регулятора.

Стоит напомнить, что весной текущего года сообщалось, что автоконцерн собирается создать стратегический долгосрочный альянс с Mitsubishi. Согласно планам, компанией Nissan будет выплачена доля в тридцать четыре процента за 237 млрд. иен.

Еврокомиссия рассматривала дело вследствие того, что Nissan контролирует автокомпания Renault. Вместе с этим японскими автопроизводителями Nissan и Mitsubishi реализуются свои автомобили в экономической европейской зоне.

Между тем представители Еврокомиссии считают, что такая сделка не будет вызывать опасений за конкуренцию. Как стало известно, после слияния на автомобильном рынке, остается довольно много сильных игроков.

Читайте также: ТОП-5 самых популярных авто в Украине

Нужно добавить, что японская Mitsubishi раньше фигурировала в «топливном скандале». Автоконцерн на протяжении двадцати пяти лет уменьшал показатели расхода топлива в ходе испытаний большого количества современных малолитражных транспортных средств.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: