Регистрация Войти
Вход на сайт

Google прекращает выпуск устройств серии Nexus

6 октября 2016 05:40
Google прекращает выпуск устройств серии NexusВо время вчерашней презентации компания Google объявила, что теперь она становится полноценным производителем электронных устройств. Google представила множество продуктов, которые были разработаны и созданы внутри компании. Среди них смартфоны Pixel и Pixel XL, VR-гарнитура Daydream View, медиаплеер Chromecast Ultra, смарт-роутер Google Wi-Fi и колонка для управления "умным" домом Google Home.

Пользователей обеспокоило то, что случилось с линейкой Nexus, ведь во время презентации Google ничего не сказала о будущем этой серии. Уже после мероприятия представители поискового гиганта рассказали журналистам, что у компании нет планов по выпуску устройств в рамках проекта Nexus.

Напомним, что девайсы серии Nexus всегда создавались усилиями Google и кого-то из крупных производителей. Именно логотип компании-изготовителя ставился на этих устройствах вместе с надписью Nexus, тогда как участие Google в разработке нигде не указывалось.

Читайте также: Еще один iPhone взорвался в кармане брюк владельца (ФОТО)

По сути, это были девайсы для разработчиков, на которых они могли тестировать приложения в паре с новейшими функциями Android. При этом ни Google, ни компания-производитель на продажах устройств серии Nexus практически ничего не зарабатывали из-за невысокой стоимости смартфонов и планшетов.

С устройствами, которые созданы и разработаны внутри Google, такие как Pixel и Pixel XL, ситуация абсолютно иная. Это девайсы для широкого круга пользователей, а не только для разработчиков, которые позиционируются как конкуренты продуктов других производителей, будь то LG, Samsung или Apple.

Вместе с заявлением о прекращении выпуска аппаратов линейки Nexus компания Google убрала все упоминания о них из фирменного онлайн-магазина Google Store. Теперь там нельзя приобрести Nexus 6P и Nexus 5X. Кроме того, из магазина пропали и другие устройства, которые производит не Google: NVIDIA SHIELD и Razer Forge TV, работающие под управлением Android TV. К слову, об Android TV компания также ничего не рассказала, и на сайте компании до сих пор нет даже поступившей на днях в продажу приставки Xiaomi Mi Box. Поэтому дальнейшая судьба Android TV также остаётся под вопросом.

Источник: androidpolice.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: