Регистрация Войти
Вход на сайт

Обещанная революция: Nissan представил Micra пятого поколения

30 сентября 2016 04:00
Обещанная революция: Nissan представил Micra пятого поколения"Nissan Micra – это не просто вызов, это революция!" - заявили в компании. Пятая генерация субкомпактного хэтчбека появится у европейских дилеров в марте 2017 года.

«Когда более 30 лет назад появилась первая Micra, я говорил о революции в сегменте субкомпактных хэтчбеков и новой главе в истории Nissan. Micra пятого поколения не менее революционна для нашего времени.

Она будет превосходить ожидания автомобилистов от хэтчбека в целом, — сказал в своём выступлении глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. — Новая Micra появляется на рынке вслед за такими яркими моделями, как Qashqai, Juke и Murano, иподчеркивает лидирующую позицию Nissan в автомобильном дизайне.

Более того, мы намерены занять верхние позиции в европейском сегменте B — крупнейшем и наиболее сложном для конкуренции сегменте мирового рынка автомобилей».

Интересно, что Микра совершает революцию на «закваске» для будущего Renault Clio — автомобили станут «соплатформенниками». Габариты новинки: длина — 3 995 мм, ширина — 1 742 мм, высота — 1 452 мм, размер колёсной базы составляет 2 525 мм.

В компании сообщили, что Микра предложит один из самых вместительных салонов в классе, а водитель будет чувствовать себя как никогда комфортно. Была значительно улучшена аэродинамика (0.29 cX) и шумоизоляция.

Дизайн пятого поколения «пятидверки» был обозначен на концепте Sway. Для Микры будет доступно десять цветов кузова, включая тот, в котором автомобиль представляли в Париже, — Energy Orange. Элементы персонализации позволяют создать до 125 различных сочетаний.

Nissan Micra можно будет купить с трёхцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 90 л.с. и 1.5-литровым «дизелем» аналогичной мощности. Эти моторы будут доступны на старте продаж, позднее гамма расширится за счёт 73-сильного бензинового «атмосферника» объёмом один литр.

Читайте также: Audi представила второе поколение кроссовера Q5 (ФОТО)

Среди ассистентов стоит выделить систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов — такой ассистент впервые предлагается на автомобилях Ниссан в Европе. Также Микра получила системы слежения за дорожной разметкой, знаками, автоматического переключения света фар, камеру кругового обзора.

Интересно, что для хэтча предусмотрены системы Active Ride Control (предотвращение раскачки кузова) и Active Trace Control (система активного торможения двигателем), которые раньше предлагались для Qashqai и X-Trail.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: