Регистрация Войти
Вход на сайт

“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)

28 сентября 2016 08:47
“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)Этот затерянный в лесу дом находится в местности Авандаро недалеко от Мехико. Название «Авандаро» происходит из языка перупеча и означает «место в саду» или «место в облаках». Территория изначально принадлежала племени индейцев тараско, поэтому дом тоже назвали на их языке: Irekua Anatani, что переводится как «семейный дом под деревьями». За красивой лингвистической историей скрывается не менее впечатляющая постройка площадью 700 м2, которую реализовала местная студия Broissin.

Дом стоит под сенью роскошных хвойных деревьев, которые стали частью внутреннего декора благодаря панорамным окнам и плотному соседству со стенами. Разрабатывая проект, архитекторы отталкивались от идеи защиты окружающей среды и постарались взять максимум от леса, не причинив ему ни малейшего вреда.

В этой местности умеренный климат со средним уровнем влажности, что отразилось в дизайне. Линейный юго-восточный фасад защищен плотно растущим рядом деревьев. Они умеренно пропускают по утрам солнечный свет и тепло в прихожую, которая находится перед бетонной стеной, служащей основной опорой конструкции.

Читайте также: Самые популярные города среди туристов 2016 года (ФОТО)

Юго-западный фасад почти полностью сделан из стекла. За счет этого по вечерам спальни прогреваются закатными лучами. Торцовая северная часть дома смотрит в сторону озера Валле де Браво. С этой же стороны находится главная терраса и открытый бассейн.

Крыша Irekua Anatani сделана «зеленой» не только из эстетических или маскировочных соображений. Она поддерживает равномерную температуру над потолками во всем доме круглый год. Посередине есть открытая площадка для обзора территории. За счет расположения дома у подножия холма на крышу можно легко попасть с тыльной стороны.

Внутренне убранство лаконично и изобилует натуральными материалами. Одна из спален полностью остеклена и из нее открывается потрясающий вид на лес. В гостиной с камином деревья и кусты практически «толпятся» за окном. Свободная планировка с выдвижными дверьми обеспечивает максимальную циркуляцию воздуха в пространстве между двумя детскими и служит просторной площадкой для игр.

“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)
“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)
“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)
“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)
“Место в саду”: дом, замаскировавшийся под лес (ФОТО)

Источник: djournal.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: