Регистрация Войти
Вход на сайт

Первый внедорожник в истории марки Bentley продолжает устанавливать рекорды

24 сентября 2016 01:40
Первый внедорожник в истории марки Bentley продолжает устанавливать рекордыАнглийский кроссовер уже успел установить несколько достижений. В том числе стать самым дорогим кроссовером. И вот новый успех.

Отныне именно Bentley принадлежит звание самого быстрого серийного SUV с дизельным силовым агрегатом. Ведь Bentley Bentayga Diesel получил мотор V8 4.0 TDI от Audi SQ7 TDI. Его главная особенность — наличие не только двух наддувов, но еще и электрического нагнетателя. Благодаря им мотор выдает 435 л.с. и 900 Н∙м. Это, надо сказать, заметно меньше, чем у бензиновой Bentayga с V12, которая имеет 608 л.с. Коробка передач у дизеля такая же, как и у бензиновой машины — 8-ступенчатый ZF.

Читайте также: Видоизмененный британец: известная тюнинг-мастерская потрудилась над внедорожником Bentley (ФОТО)

И все же Bentley Bentayga Diesel оказалась самым быстрым дизельным кроссовером. Ведь 0-100 км/ч такая машина разгоняется до 4,8 с, а максимальная скорость равняется 270 км/ч. Для сравнения Audi SQ7 имеет «максималку» на уровне «всего» 250 км/ч. Правда, у Audi она ограничена электроникой (а вот время разгона 0-100 км/ч у двух машин одинаково).

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: