Регистрация Войти
Вход на сайт

8 «инноваций» iPhone 7, которые были позаимствованы у конкурентов

11 сентября 2016 20:15
8 «инноваций» iPhone 7, которые были позаимствованы у конкурентовПредставленные на минувшей неделе смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus подверглись критике со стороны поклонников платформы Android. Некоторые нововведения в новых флагманах Apple трудно назвать инновационными, поскольку они давно знакомы приверженцам «гуглофонов».

Многие критикуют Android. Этим, к примеру, занимался глава Apple Тим Кук на одной из презентаций компании. В общем за дело: у операционки действительно много проблем, в основном они касаются безопасности и фрагментации данных. Однако у медали две стороны, и за счет разнообразия производителей платформа Google может предложить ряд уникальных аппаратных функций, которые долгое время были недоступны пользователям «яблочных» гаджетов.

Apple, конечно же, проигрывать конкурентную борьбу не намерена, поэтому в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, продажи которых стартуют в этом месяце, появилось несколько особенностей Android-устройств. И это пошло им только на благо.

1. Влагозащищенный корпус

Долгое время идею пыле- и влагозащищенных устройств продвигала компания Sony. Ее флагманы из серии Xperia получили подобную защиту много лет назад. Позже в дело вступила Samsung, смартфоны которой могут похвастаться защитой от воды по стандарту IPX8. iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили защиту от воды классом ниже IPX7. Устройства Apple водостойкие, но не водонепроницаемые.

2. Стереозвук

Двумя основными динамиками для воспроизведения звука свои устройства оснащали многие Android-производители, в числе которых Alcatel и Sony. Наибольшего прогресса добилась компания HTC, топовые модели которой оборудованы системой BoomSound. Последняя считается лидером по качеству звука на смартфонах. В iPhone 7 для вывода звука используется выделенный мультимедийный динамик на нижнем торце, а также разговорный динамик на фронтальной панели.

3. Отказ от 3,5-мм аудиоразъема

Apple стала не первым производителем смартфонов, решившим отказаться от 3,5-мм разъема. Еще в апреле LeEco представила флагманскую линейку смартфонов без стандартного аудиопорта. В июне Lenovo явила миру модульный смартфон Moto Z, его отличительной особенностью также стало отсутствие аудиоразъема для наушников. Справедливости ради нужно сказать, что Android-производители стали отказываться от 3,5-мм аудиоджека на фоне слухов об iPhone 7.

Читайте также: Турчинов: Украинские танки – одни из лучших в мире

4. Двойная камера

Изначально камера с двойным модулем применялась в смартфонах LG Optimus 3D и HTC EVO 3D для реализации 3D-эффекта. Позже идея нашла применение в смартфонах HTC One M8 и Huawei Honor 6 Plus, где вторая камера использовалась для изменения фокуса на фотографиях после съемки и ряда эффектов. Последние Android-флагманы Huawei P9 и LG G5 используют двойной модуль для улучшения качества съемки и создания широкоугольных снимков. В iPhone 7 Plus применяются два разных 12-мегапиксельных объектива: широкоугольный (f/1,8) и телеобъектив (f/2,8). Вместе они обеспечивают 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съёмке фотографий, а также эффект боке, как на профессиональных фотоаппаратах.

5. 32 ГБ в минимальной комплектации


В последние годы пользователи iPhone непрерывно жаловались на крайне небольшой объем встроенной памяти в базовой версии смартфона. И эти жалобы выглядят вполне обоснованно. Ведь внутренний накопитель на 16 ГБ явно не соответствует современным реалиям и больше походит для бюджетных Android-решений. С релизом iPhone 7 компания Apple прислушалась к жалобам поклонников бренда, увеличив минимальный объем встроенной памяти iPhone 7 до 32 ГБ. Аналогичный объем памяти в базовой комплектации предлагают сейчас многие Android-производители.

6. 4-ядерный процессор

Важное новшество iPhone 7 касается процессора A10 Fusion, которые впервые на смартфонах Apple оснащен 4 ядрами и объединяет 3,3 млн транзисторов. Apple использует в чипе технологию, близкую к ARM big.LITTLE: два высокопроизводительных ядра на 40% быстрее A9 и два экономичных, которые потребляют в 5 раз меньше энергии, чем основные. Нетребовательные к ресурсам приложения работают на простых ядрах, контроллер питания автоматически регулирует нагрузку между ядрами. Схожая технология применяется на Android-смартфонах с 8- и 10-ядерными процессорами. За счет реализации этой технологии время автономной работы iPhone 7 увеличилось на 2 часа, а iPhone 7 Plus – на 1 час по сравнению с предшественниками.

7. Дизайн пластиковых вставок

Применение металлических корпусов в смартфонах породило проблему приема-передачи сигнала, для чего необходимы пластиковые вставки на корпусе. В iPhone 5/5s проблема решалась за счет пластмассовых фрагментов в верхней и нижней части корпуса. В iPhone 6 и 6s им на смену пришли горизонтальные пластиковые вставки. В случае с iPhone 7 это оказались не прямые линии, а смещенные к краям более аккуратные обводы. То, что предложила Apple в «семерке» нельзя считать уникальной находкой, ведь ранее аналогичное решение уже было реализовано во флагмане Meizu Pro 6. Хотя такой дизайн вставок стали применять после появления шпионских фотографий iPhone 7, формально флагман Apple вышел позже смартфона Meizu.

8. Сенсорная кнопка Home

Сенсорными кнопками для навигации Android-пользователей не удивишь. Виртуальные клавиши в ободке со сканером отпечатка пальца в «гуглофонах» также встречаются довольно давно, например OnePlus 3 и HTC 10. В отличие от конкурентов iPhone 7 может похвастаться уникальным механизмом обратной связи Taptic Engine, который обеспечивает точный тактильный отклик, который можно настроить его под себя. Схожая технология используется в тачпадах MacBook.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: