Регистрация Войти
Вход на сайт

Компании из Финляндии удалось установить мировой рекорд по скорости передачи данных в сетях 4G

3 сентября 2016 08:13
Компании из Финляндии удалось установить мировой рекорд по скорости передачи данных в сетях 4GНесомненно, что весь мир с нетерпением ожидает появления 5G-сетей, сетей беспроводной связи следующего поколения, которые смогут обеспечить поистине головокружительную скорость обмена данными. А тем временем основная масса людей пользуется существующими 3G- и 4G-сетями, возможности которых исчерпаны еще не до самого конца. Это наглядно продемонстрировала финская телекоммуникационная компания Elisa, которая при помощи нескольких собственных технологий и технологий, разработанных и реализованных компанией Huawei, установила новый мировой рекорд скорости передачи данных в 4G-сетях. Во время рекордного теста, который проводился в лабораторных, т.е. идеальных условиях, скорость передачи данных составила 1.9 гигабита в секунду. И компания Elisa при помощи этих же технологий через пару-тройку лет планирует начать предоставление своим клиентам доступа к сети со скоростью до 1 гигабита в секунду.

Рекордная скорость была получена специалистами компании Elisa при помощи ряда инновационных алгоритмов, путем параллельной работы на пяти каналах, использующих различные несущие частоты, за счет использования технологии 4x4 MIMO, которая определяет структуру радиоприемных, передающих устройств и антенн, и технологии 256 QAM, которая определяет модуляцию используемых радиосигналов. И данный случай является первым в истории, когда весь перечисленный набор технологий работал совместно с новейшей технологией Huawei LTE-Advanced Pro.

Читайте также: Седан Genesis G70 замечен на тестах (ФОТО)

Несмотря на то, что компании Elisa удалось стать рекордсменом, множество других телекоммуникационных компаний также движутся в данном направлении и проводят свои собственные тесты. К примеру, в феврале этого года специалистам австралийской компании Optus удалось добиться пиковой скорости обмена данными в 4G-сети, равной 1.23 гигабита в секунду при теоретическом пределе используемых технологий в 1.43 гигабита в секунду. И не стоит даже сомневаться, что рекорд компании Elisa будет побит в самом ближайшем будущем.

Установление нового рекорда скорости обмена данными вовсе не означает, что клиенты компании Elisa и других компаний смогут ожидать начала предоставления им услуг на такой скорости. Все дело заключается в том, что во время рекордных тестов специалисты Elisa использовали возможности сразу пяти разных диапазонов, 800, 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. В реальности же некоторые из этих диапазонов зарезервированы для их использования в сетях 2G и 3G. Однако, использование даже в существующих сетях инновационных технологий компании Huawei, позволит пользователям ощутить значительную разницу. "Не все пользователи смогут получить доступ на пиковой скорости, но средняя скорость доступа значительно "подрастет" за счет внедрения новых технологий" - рассказывает Сами Комулэйнен (Sami Komulainen), вице-президент компании Elisa.





Источник: dailytechinfo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: