Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандал "Дизельгейт" погубил "убийцу Ferrari" от немецкой компании Porsche

2 сентября 2016 00:20
Скандал "Дизельгейт" погубил "убийцу Ferrari" от немецкой компании PorscheКомпания Porsche отложила выпуск среднемоторного суперкара, который должен был дебютировать в конце текущего десятилетия, до 2026 года. Как сообщает издание autonews.com со ссылкой на собственный источник, это решение связано с финансовыми проблемами владеющего маркой Porsche концерна Volkswagen Group, которому предстоит потратить много средств на борьбу с последствиями дизельного скандала.

Модель, о которой идет речь, известна под условными названием FeFi (от Ferrari Fighter – соперник Ferrari) и под индексами 988 и 960. Слухи о разработке этого автомобиля ходят уже несколько лет. Предполагается, что он заполнит нишу между топовым Porsche 911 Turbo S и уже снятым с производства 918 Spyder и будет бороться за покупателей с Ferrari GTB, McLaren 650S и Lamborghini Huracan. По последним данным, суперкар должен получить легкую конструкцию из алюминия, титана, высокопрочной стали и композитных материалов и установленный внутри колесной базы 3,9-литровый восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами, выдающий около 650 л.с. Заднеприводный вариант будет весить примерно 1400 кг, полноприводный – на 100 кг больше. На какой стадии развития находится сейчас этот проект – неизвестно.

Читайте также: В Китае тестируют новый внедорожник SAIC D90

Porsche 960 – не единственный автомобиль, выпуск которой был отложен или отменен из-за Дизельгейта. Концерну пришлось отказаться и от нового VW Phaeton, и от экстремального хот-хетча VW Golf R420. В общей сложности группа снимет с производства более 40 моделей.

Источник: cartimes.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: