Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые надежные моторы современности

29 августа 2016 04:20
Самые надежные моторы современностиМногие автовладельцы уверены, что новую машину лучше через 3-5 лет продать, потому что двигатели не достаточно надежные, придется все время заниматься ремонтом.Но ведь раньше были такие автомобили, которые исправно работали сотни тысяч километров. Неужели в наше время нельзя найти такую марку, с которой не будет проблем?

Как же найти автомобиль, который не только не будет ломаться, но не будет требовать специального оборудования, не будет отозван производителем, нетребовательный к расходным материалам?

Рассмотрим надежность автомобилей по классам. Понятно, что дорогие автомобили плохо приспособлены для жесткой эксплуатации, но и здесь есть надежные и не очень.

Малый класс
Класс В+. Один из самых популярных классов, в нем можно видеть большое разнообразие моделей по разной цене. Как правило, такие машины практичны, в них не используются инновации. Но в странах Запада такие автомобили часто оснащены прогрессивными двигателями.

Лидером в этом классе можно считать мотор K7M от Renault. Объем 1,6 л, 8 клапанов, никаких инновационных фишек, привод ГРМ ремнем, простой модуль зажигания. Такие моторы устанавливают на Logan и Sandero. Качество этих моторов отличное, ломаться там нечему.

На второе место можно поставить двигатель ВАЗ-21116. 1,6 литра, 8 клапанов, тоже простой и надежный. Только иногда могут возникать проблемы с проводкой, к тому механическая коробка передач не вытягивает повышенный крутящий момент.

На третье место мы поставили мотор Renault K4M. Этот 16-клапанный двигатель чуть дороже и сложнее. Высокие нагрузки не так легко выдерживает. Его устанавливают на Logan, Duster, Megane, Kangoo, Fluence и другие.

Средний класс
В среднем классе лидирует уже названный K7M от Renault. Машины С-класса немного тяжелее, часто бывают с АКПП, выше требования к мощности. Моторы 1,8 и 2 литра подходят больше, чем 1,6 литра. Поэтому моторы объемом в 1,6 литра можно выбирать, если вам не нужна быстрая езда.

Для автомобилей С-класса самым дешевым, но надежным, можно считать Z18XER. Простая конструкция, но установлены регулируемый термостат и фазовращатели. ГРМ привод, хороший запас прочности, простая система впрыска. Не очень легким машинам Opel Astra J, Chevrolet Cruse и минивэну Opel Zafira вполне хватит мощности 140 л.с.

Второе место можно отдать моторам Hyundai/Kia/Mitsubushi G4KD/4B11. 2-литровые довольно надежны, с системой регулировки фаз ГРМ. Хорошее качество сборки, технологичный мотор. Мощность 150-165 л.с. Для автомобилей С-класса этого достаточно и в городе, и на трассе. Эти двигатели устанавливались на Hyundai i30, Kia Cerato, Ceed, Mitsubishi Lancer, Mitsubishi ASX, Outlander, Hyundai Sonata, Elantra, ix35 и Kia Optima.

На третьем месте для С-класса мотор Renault-Nissan MR20DE/M4R. Залог успеха этого 2-литрового двигателя в простой конструкции и умеренной степени форсирования. У него чуть менее надежная ГБЦ. При аккуратной эксплуатации на нем можно проехать 300 тысяч км, стоимость запчастей не очень высокая.

Младший бизнес-класс
В классе D+ популярны те же 2-литровые двигатели, упомянутые в числе самых надежных в С-классе. Масса автомобилей не сильно отличается. Но еще более популярны престижные более мощные моторы. Мотор 2AR-FE от Toyota объемом 2,5 л. мощностью 165-180 л.с. устанавливается на Toyota Camry. В своем классе этот двигатель самый распространенный. Его же ставят на кроссовер RAV4, и на минивэн Alphard.

Затем идет мотор G4KE/4B12 от Hyundai/Kia/Mitsubishi. 2,4 л. 176-180 л.с. Эти двигатели устанавливают на Kia Optima, Hyundai Sonata, кроссоверы Mitsubishi Outlander/Peugeot 4008/Citroen C-Crosser. Достаточно мощный мотор и недорогие запчасти.

На третьем месте уже упомянутый Z18XER. Ставится на Opel Insignia или Duratec Ti-VCT на Ford Mondeo. Мощные и недорогие в эксплуатации.

Старший бизнес-класс
Седаны Е-класса довольно дороги в эксплуатации, моторы здесь мощные и сложные, и часто не очень надежные. Но и здесь есть свои лидеры. Моторы 2GR-FE и 2GR-FSE устанавливаются на Lexus ES и GS, и на внедорожники Lexus RX. Удачный бензиновый мотор, в своем классе один из самых беспроблемных.

За ним идет мотор B6304T2 от Volvo, 3 литра. Этот турбомотор проще в эксплуатации и дешевле дизельных двигателей. Невысокая стоимость обслуживания и хороший запас прочности.

На третьем месте «шестерка» серии VQVQ37VHR от Infiniti, 3,7 литра, 330 л.с. Эти моторы устанавливались на Nissan 370Z и внедорожники QX50 и QX70.

Представительский класс
Автомобили F-класса не бывают дешевыми в эксплуатации. В таких машинах присутствуют все достижения техники, дорогое оборудование. На немецкие седаны устанавливаются в том числе и надежные дизели, на корейские и японский ставят бензиновые моторы. Между ними трудно выбирать.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: