Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайцы будут выпускать автомобили на платформе легковых "Мерседесов"

25 августа 2016 10:23
Китайцы будут выпускать автомобили на платформе легковых "Мерседесов"Промышленная группа BAIC Motor получила от концерна Daimler разрешение на использование старой мерседесовской платформы в своих будущих моделях. Об этом сообщает Automotive News China. Изданию неизвестны подробности сделки, но, как ожидается, «тележка» предыдущего Е-класса (W212) послужит основой для возведения на ней будущих машин D-серии, которые сейчас выпускаются на базе «Саабов».

Первенцем китайских легковушек с немецкими корнями в начале 2018 года станет среднеразмерный седан, вслед за которым последуют кроссовер и минивэн. Их моторная линейка будет включать в себя мерседесовскую же «турбочетвёрку» 1.8 и «атмосферник» 3.0 локального производства, сопряженных с 6-ступенчатым «автоматом». Кроссовер и седан будут продаваться под брендом Senova, а минивэн – Weiwang.

Читайте также: В Калифорнии презентовали публике самый мощный автомобиль с открытым верхом (ФОТО)

Выбор продукции Daimler в качестве донорской неслучаен: BAIC уже довольно давно выпускает «Мерседесы» на СП Beijing Benz в Пекине. Кроме того, еще в 2013 году платформа «ешки» оказалась задействована для постройки шоу-кара Concept 900 (на фото), который предстал перед публикой сперва в серебристой, а на следующий год – в белой окраске кузова.

Источник: motor.kz
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: