Регистрация Войти
Вход на сайт

Uber и Volvo кооперируются для создания беспилотных машин

22 августа 2016 12:36
Uber и Volvo кооперируются для создания беспилотных машинИзвестный международный сервис такси Uber и шведский автомобильный производитель Volvo создают альянс, целью которого будет разработка беспилотного автомобиля, в том числе и для службы такси.

Общий размер инвестиций двух компаний в данную разработку составит 300 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба шведской автомобильной компании Volvo.

Uber и Volvo создадут беспилотный автомобиль на базе полноразмерного кроссовера Volvo XC90.

Согласно первому проекту, международный сервис такси заказал у Volvo 100 экземпляров кроссовера Volvo XC90. После их поставки Uber установит на каждый экземпляр систему беспилотного управления.

Читайте также: Hyundai анонсировала выход пикапа Santa Cruz

Одновременно с этим шведский автомобильный производитель Volvo разрабатывает свою систему беспилотного управления, предусматривающую определенный контроль над автомобилем со стороны водителя.

300 миллионов долларов готовы направить на разработку различных новых технических устройств: сенсоров по определению различных объектов и программного обеспечения для управления автономной езды.

Первые автомобили Volvo XC90 с полностью беспилотным управлением должны будут выйти на рынок в качестве автомобилей такси Uber к 2021 году.

Источник: motormania.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: