Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)

Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)

19 августа 2016 19:55
8
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)Офисное здание The Edge расположено в деловом районе Зёйдас; его общая площадь составляет 40 000 м2. Архитекторы работали в сотрудничестве с отделом управления переменами (Change Management Department) консалтинговой и аудиторской компании Deloitte, чтобы новое здание подходило не только под текущие нужды владельца, но и могло приспособиться к будущим изменениям.

В центре постройки помещен атриум: его северная стена из стекла повышенной прозрачности открывает эффектные виды на город, и, согласно проведенным после сдачи The Edge исследованиям, рабочие места там – самые популярные. Они востребованы – то есть их выбирают из всех предложенных, потому что рабочие места в этом офисном здании не закреплены за конкретными людьми. Многие сотрудники Deloitte в тот или иной момент времени находятся вне офиса, на совещаниях или вообще работают из дома, поэтому компании не требуется столько же столов, сколько у нее персонала. В результате, постройка меньше, чем могла быть, а пространства для общения, совещаний и отдыха занимают 25% площади – в отличие от 10% в обычном современном офисе.

Работники Deloitte могут выбирать по принципу activity-based working, какое пространство им нужно для выполнения той или иной задачи, от сосредоточенного труда в одиночку до приема пищи. К их услугам – «кабинки», «комнаты концентрации», столы для работы сидя или стоя, места на балконах атриума и в нем самом.

У каждого сотрудника на смартфоне установлено приложение, помогающее найти место в подземном гараже или свободный стол, не потеряться в здании или быстро обнаружить нужного коллегу; также оно позволяет установить комфортный уровень освещенности и температуры в интерьере, сообщить о неисправности технической службе и даже помнит, какой кофе предпочитает владелец смартфона. Параллельно в здании работает компьютерная система, следящая за всем там происходящим – вплоть до перегоревшей лампочки или принтера, в котором закончилась бумага.

Читайте также: Вечеринка для всей Европы: в Венгрии прошел крупнейший фестиваль Старого Света (ФОТО)

Немалое внимание авторы проекта уделили «зеленым» элементам. Так, здание продуманно ориентировано по сторонам света, и на самом солнечном, южном фасаде установлены и солнечные батареи (они также есть на крыше), и жалюзи, в то время как северный фасад прозрачен, но утолщен, что защищает интерьер от шума шоссе. 30 000 сенсоров управляют светодиодными лампами, чтобы не тратить энергию на освещение пустых помещений. Также контролируются уровни температуры и влажности. Дождевая вода собирается и используется, имеются две геотермальные скважины глубиной 129 м, рядом со зданием создан «экологический коридор», позволяющий животным безопасно пересекать шоссе.

Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Рабочее место будущего: как выглядит офис завтрашнего дня (ФОТО)
Источник: archi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
EddiePrusy 25 декабря 2019 23:05
Положив заплатку для место повреждения ремонт в новостройке http://horoshiiremont.blogspot.com/2019/10/blog-post_89.html под ключ, промазать их средством чтобы сварки со стороны стыковки. Обе части сжать и придавить грузом накануне схватывания. Теперь оболочка опять должна стать водонепроницаемой. В случае неудачного ремонта повторить операцию спустя 24 часа, взяв заплатку большего размера. Некрасивый, чахлый газон не стоит тотчас реанимировать с через лопаты. Ваш газон может снова начинать зеленым даже без перекапывания и укладки нового покрытия. Постоянно это вероятно благодаря специальной «системе ремонта газонов».
Цитировать          8
Davidkip 22 декабря 2019 01:44
Дверь перекосилась и больше не подходит к коробке. Уплотнители не смогли устранить дефект. Освобождение из положения — устроить двойную коробку. Сделать точные замеры планки, распилить планку специальной пилой под углом 45°. Примерить палка с упорной стороны двери и просверлить https://horoshiiremont.blogspot.com/2019/10/blog-post_18.html отверстия чтобы крепежа. Нанести особенный клей для задние стороны трех планок. Укрепить планки винтами с утопленными головками из нержавейки к дверной коробке. Наклеить уплотнительную ленту на внутреннюю сторону планки. Покрасить планки лаком с помощью валика и кисти. Ныне дверь плотно закрывается и хорошо выглядит.
Цитировать          7
Claudenen 13 декабря 2019 21:03
Действительно, зачем человеку осваивать устройство сложных операций, положим, тех же врубок и врезов, если он не собирается творить это своей профессией. В данном случае гораздо будто правильнее воспользоваться, скажем, технологией «деревянного профиля» сиречь металлическими соединителями деревянных деталей, получившими в последнее сезон широкое распространение. В течение ряда лет виновник опубликовал http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_3.html изрядно десятков журнальных статей, посвященных проблемам «самостроения» и роли современных строительных технологий в их решении. Многие из них вызвали живейший барыш и положительные отклики читателей.
Цитировать          6
GeorgeScads 7 декабря 2019 02:47
Облицовка из древесных материалов для предотвращения ее увлажнения во срок дождя должна занимать так, для: а) отдаление от низа облицовки перед поверхности спланированного грунта было не менее 200 мм; б) дистанция через низа облицовки перед отделанной http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_13.html поверхности примыкающей к стене крыши было не менее 50 мм. Наружная изоляционная облицовка из кровельных плиток и рубероида должна являться вентилируемой, для чего изза облицовкой должна пребывать предусмотрена воздушная прослойка шириной не менее 10 мм.
Цитировать          5
Adriangauck 6 декабря 2019 00:49
Верх всех лаг должен крыться в одной горизонтальной плоскости, что проверяют с через уровня и двухметровой отфугованной рейки. Ради исправления отклонений подбивают почти лаги песок иначе изменяют толщину http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_53.html звукоизоляционных прокладок. Выверенные лаги временно закрепляют брусками на гвоздях. Укладывают плиты сообразно лагам от одной из продольных стен, вроде принцип, наиболее удаленной от двери. У стены оставляют зазор 10—15 мм, перекрываемый кроме плинтусами. Затем выверки маячной плиты ее прикрепляют к каждой лаге гвоздями 50—60 мм, диаметром 2,5— 3 мм сиречь шурупами длиной 35—40 мм и диаметром 4 мм. Гвозди забивают сообразно кромке плиты помощью 200 мм, шурупы — через 300—350 мм. Следующие плиты укладывают аналогично маячной с минимальным зазором прежде 1 мм.
Цитировать          4
JamesRed 4 декабря 2019 00:38
Выделывать плинтусы лучше только из сосны иначе ели. Потом установки их окрашивают масляной краской желтого alias коричневого цвета тож под масть пола. Украшение пола предусматривает строгание, устраняющее провесы между досками. Ради этого покрытие очищают от мусора и немного увлажняют http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_55.html водой. Машину СО-97 без нажима и перекоса перемещают сообразно направлению уложенных досок, перекрывая обработанную вид для 10 мм. В труднодоступных местах строгают электрорубанком или рубанком. Завершается улучшение полов креплением плинтусов или галтелей. Их установку начинают с угла, соединение элементов выполняют для «ус», используя распиловочный буфет (стусло). Затем плинтус прибивают к полу alias деревянным пробкам в стене. Шляпки гвоздей утапливают добойником.
Цитировать          3
JimmieTat 30 ноября 2019 22:12
Расчетное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций может предпринимать ниже, чем требуемое СНиП II-3, если присутствие этом удельный издержка энергии на отопление дома не превышает нормативный, установленный в СНиП 31-02 в зависимости через этажности дома и площади http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_43.html отапливаемых помещений. Намерение удельного расхода энергии на отопление дома повинен осуществляться в соответствии с СП 23-101.
Цитировать          2
Eugeneemeni 29 ноября 2019 05:28
Суть, чтобы план участка, конструктивные и планировочные решения жилого дома либо садового домика были выдержаны в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Учитывают также и архитектурно-художественное оформление фасадов и строений. Данные сведения излагают в рабочей документации (коль проект заказан), которая http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_8.html составляет примерно 4–5 альбомов, где представлено весь – через общестроительных и специальных разделов прежде сметы и перечня необходимых строительных материалов.

В полах устраивают вентиляционные решетки (не менее двух штук в каждой комнате), которые необходимы чтобы проветривания междуэтажных перекрытий. В больших комнатах ставят четыре решетки. Располагают их сообразно углам для расстоянии http://horoshiiremont.blogspot.ru/2017/02/blog-post_18.html 150—200 мм от плинтусов. Крепят решетки для рамках (набивают рейки) высотой 1 см, шириной 3 см, стыкуя углы рамок для «ус». В полу около решетками долбят иначе сверлят три-четыре отверстия. Рамки крепят к полу гвоздями, а решетки — шурупами к рамке.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: