Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько стоил бы iPhone в 1985 году?

10 августа 2016 23:45
Сколько стоил бы iPhone в 1985 году?Как вы думаете, сколько бы стоил ваш смартфон в 1985 году, если принять во внимания все его аппаратные и программные «фишки»? Маркетинговая компания WebpageFX провела соответствующие исследования и выяснила, что современный iPhone 30 лет назад обошелся бы покупателям в $32 136 910. На первый взгляд это может показаться ошибкой, однако приводимые аналитиками факты, доказывают, что это вполне реально.

Например, если бы тогда вы захотели приобрести аппарат типа Motorola DynaTAC, то вам пришлось бы отдать за него $9000, что существенно выше нескольких сотен долларов за неплохой смартфон в наши дни. Желаете отправить другу сообщение или картинку? Вероятно, вам понадобился бы факс, который в 1985 году продавался за $1105. Сейчас GPS-модуль присутствует практически в каждом устройстве, будь то смартфон, планшет и даже часы, а вот 30 лет назад стоимость навигатора составляла $6630.

Но это только начало. Как отмечают эксперты, для прослушивания музыки тогда люди покупали Sony D-50 Discman, который в то время стоит $400. Сейчас в любом телефоне имеется встроенный плеер. iPhone поставляется с уже предустановленным сервисом Apple Music. При желании заснять какой-то важный момент, необходимо было покупать камеру стоимостью $3700. В наше время мы просто достаем смартфон из кармана и делаем снимок.

Тем не менее, все это не может стоить $32 миллиона. Откуда же взялась эта цифра? Все дело в мощности. Чтобы достигнуть уровня вычислительной мощности iPhone в 1985 году людям пришлось бы раскошелиться на суперкомпьютер Cray-2. Тогда он стоил именно столько.

Читайте также: Meizu представила новый металлический смартфон M3E (ФОТО)

«Суперкомпьютер Cray-2 долгое время оставался самым производительным в мире компьютером, – отмечают авторы исследования. – Сегодня вся эта мощь умещается у вас на ладони».

Да, смартфон в 1985 году может быть дорогой покупкой, но если отталкиваться от исследования WebpageFX, то в современном мире покупать электронные устройства очень даже выгодно. В 1985 году iPhone стоил бы столько же, сколько сейчас стоят 957 смартфонов, 2016 автомобилей и 109 новых домов. Один телефон со всей своей мощностью и функциями современных гаджетов обошелся бы вам в цену 85 000 компьютеров, которые сейчас можно найти на полках магазинов.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: