Регистрация Войти
Вход на сайт

Взаимовыручка по-немецки: Mercedes и Porsche объявили о «музейном» сотрудничестве

4 августа 2016 14:36
Взаимовыручка по-немецки: Mercedes и Porsche объявили о «музейном» сотрудничествеНемецкие автомобильные бренды Mercedes и Porsche, плодом сотрудничества которых когда-то давно стала версия автомобиля Mercedes E-Class в кузове W124 с пятилитровым двигателем (Е500), объявили о новом сотрудничестве.

Правда, на этот раз речь о совместном создании автомобиля не идет.

Партнерство будет заключаться в совместном привлечении посетителей в свои музей (оба они расположены в Штутгарте). Так, объявлено, что любой человек получит скидку при посещении официального музея Mercedes-Benz в размере 25%, если предъявит аналогичный входной билет из музея Porsche. И наоборот.

Спецпредложение действует до 30 декабря. Стоимость полного билета в каждый из двух музеев составляет 8 евро, со скидкой, соответственно, 6 евро. Стоимость льготного билета – 4 евро, со скидкой – 3 евро. Оба музея открыты все дни, кроме понедельника, с 9 утра до 18 часов вечера.

Редкий Mercedes 500E в кузове W124 был создан в начале 1990-х годов, время, которое называют непростым для марки Porsche. В Германии наблюдалась рецессия и компания, чтобы остаться на плаву, стремилась к самым разным заказам и проектам.

А Mercedes в тот момент потребовалась помощь в реализации амбициозного на тот момента проекта - создании суперседана на базе Е-Class c мотором V8. Договор был подписан, так и зародился этот ставший в определенных кругах культовым «Мерседес».

Читайте также: Концепт Mercedes-Benz DTW символизирует возврат в Ле Ман

Именно специалисты Porsche на своем заводе укрепляли базу и подвеску подготовленных «Мерседесом» комплектов машин, а потом в полусобранном виде отправляли суперседаны обратно на завод «Мерседес» для окраски и работ внутри салона, а потом машины опять возвращались на завод «Порше» для установки элементов ходовой части. Весь процесс занимал 18 дней.

В итоге получался Mercedes-Benz 500E с 5-литровым 32-клапанным алюминиевым мотором V8, позаимствованным у родстера 500SL и переработанным, выдающим 322 лошадиные силы и внушительный крутящий момент.

Разгон до сотни занимал менее 6 секунд, а максимальная скорость составляла 250 км/ч. Все это в применении к гражданскому седану было по тем временам невероятно круто. А внутри скрывался роскошный по тем временам салон со спорт-элементами для подчеркивания возможностей машины.

В период с 1990 по 1995 годы Mercedes и Porsche было создано 10 479 таких автомобилей.

Источник: carsguru.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: