Регистрация Войти
Вход на сайт

Многослойное здание: самый странный жилой дом в Австралии (ФОТО)

3 августа 2016 13:31
Многослойное здание: самый странный жилой дом в Австралии (ФОТО)Жилой дом “Спектр” построен в пригороде Мельбурна по проекту австралийской архитектурной студии Kavellaris Urban Design. Три стороны участка, на котором он располагается, открыты для обзора, и архитекторам хотелось максимально использовать предоставляемые этим возможности.

Здание состоит из нескольких “слоев”-этажей, что символизирует многосоставный культурный контекст местности, в которой оно находится. Каждый уровень имеет зигзагообразные края, и чередование их выступов и углублений создает выраженную динамику. Геометрия фасадов подчеркнута яркими красками в отделке балконов.

Часть центра здания открыта небу, что формирует “легкие” здания, обеспечивающие помещения дополнительной вентиляцией и солнечным светом, а также позволяющие растительности быстро заполнить атриум.

Читайте также: Самая большая частная яхта в мире (ФОТО)

Общая площадь здания — 7 400 кв. метров. В нем расположено 70 апартаментов, офисные помещения и стоянка для автомобилей с тройными и двойными блоками, а также обычными местами.

Многослойное здание: самый странный жилой дом в Австралии (ФОТО)
Многослойное здание: самый странный жилой дом в Австралии (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: