Регистрация Войти
Вход на сайт

Напечатай себе кусочек “Мерседеса”: Daimler приступил к дистанционному изготовлению запчастей

15 июля 2016 11:06
Напечатай себе кусочек “Мерседеса”: Daimler приступил к дистанционному изготовлению запчастейТеперь немецкий концерн вместо того, чтобы поставлять запчасти по всему миру из Германии, будет выводить цифровую копию запчасти на принтер, который превращает наполнитель в твердый пластик.

3D-технологию применят для производства пластиковых запчастей – зажимов, креплений, воздухопроводов и коробов для проводов. Запчасти создаются на основе технологии выборочного лазерного спекания, подразумевающей использование лазеров для спекания частиц порошкообразного материала до образования трехмерного физического объекта.

Читайте также: Вопреки тенденциям: Volvo отказалась от разработки автономных автомобилей

Пока новая методика обслуживания своих клиентов будет апробирована компанией Mercedes-Benz Trucks, а позже перейдет и на другие подразделения концерна, сообщает агентство Reuters. А с учетом того, что специальные принтеры будут находиться непосредственно у торговых представителей Daimler на местах, концерн избавляется от необходимости хранить и транспортировать детали. Кроме того, таким образом можно будет поставлять автомобильные детали, не выпускающиеся уже много лет.

Источник: motor.kz
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: