Регистрация Войти
Вход на сайт

В мире появился еще один умный гаджет

6 июня 2016 01:40
В мире появился еще один умный гаджетПрограммист Мартин Шпанел разработал соответствующее программное обеспечение. О проекте автор рассказал на своем сайте.

Программа через камеру умеет оценивать текущее состояние кубика, причем разные стороны можно показывать в произвольном порядке. Алгоритм определяет расположение цветов на разных сторонах кубика при помощи популярной библиотеки компьютерного зрения и обработки изображения OpenCV. Затем программа вычисляет нужную последовательность действий, используя алгоритм Коцембы.

Читайте также: Картонные игрушки гораздо лучше развивают детей, нежели электронные

Программа в режиме реального времени сможет исправлять ошибки распознавания цвета и выводить нужное действие с помощью AR-гарнитуры прямо поверх одной из граней куба. После того как автор оптимизирует код, он планирует выложить его в открытый доступ.

Чтобы собрать кубик Рубика по алгоритму Коцембы, нужно выполнить до 20 действий — в зависимости от исходного состояния головоломки.


Источник: http://ilenta.com/news/misc/misc_11869.html
© www.iLenta.com

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: