Регистрация Войти
Вход на сайт

MediaTek представила технологию супербыстрой зарядки смартфона (ВИДЕО)

30 мая 2016 23:56
MediaTek представила технологию супербыстрой зарядки смартфона (ВИДЕО)В рамках стартующей на этой неделе выставки Computex 2016 компания MediaTek представила новую версию технологии Pump Express 3.0, которая позволяет зарядить аккумулятор смартфона с 0 до 70% всего за двадцать минут, что в пять раз быстрее обычной зарядки и почти вдвое быстрее ближайшей конкурентной технологии.

Также используя Pump Express 3.0, пользователь сможет зарядить смартфон всего за пять минут до уровня, достаточного для четырех часов работы устройства в голосовом режиме.

По данным разработчика, технология Pump Express 3.0 – это первое в мире коммерческое решение, которое напрямую заряжает смартфон через разъем USB Type-C. Ток идет напрямую от адаптера к аккумулятору, не затрагивая стандартную встроенную схему зарядки внутри, при этом смартфон надежно защищен от перегрева. Решение имеет более двадцати встроенных систем защиты устройства, включая защиту от перегрева. В процессе разработки технологии компания MediaTek использовала не только свои собственные решения, но и достижения в температурном контроле и быстрой зарядке устройств от компании Richtek, которая недавно была приобретена MediaTek.

Отметим, что предыдущая версия этой технологии Pump Express 2.0 уже используется в моделях ведущих брендов, таких как Sony, Lenovo, Gionee и Meizu. Ключевые улучшения новой версии 3.0 – это еще более высокая и эффективная скорость зарядки устройства в сочетании с понижением нагрева смартфона. С использованием прямой зарядки компания MediaTek сократила утечку энергии более чем на 70% по сравнению с версией Pump Express 2.0.

Читайте также: Alfa Romeo готовится к выпуску нового кроссовера (ФОТО)

«На данный момент, тенденция такова, что пользователи требуют от разработчиков смартфонов все более мощные устройства, имеющие все больше мультимедийных функций, но без необходимости весь день проводить около розетки, – говорит исполнительный вице-президент и управляющий содиректор компании MediaTek Джеффри Ю (Jeffrey Ju). Наша технология позволяет очень быстро зарядить устройство, так что пользователь может оставаться на связи и продолжать использовать любимые приложения – как для работы, так и для развлечений, не будучи привязанным к статичному источнику электроэнергии».

Технология Pump Express 3.0 будет реализована в устройствах, работающих на чипсете MediaTek Helio P20, выход которых на рынок ожидается к концу 2016 года. Также она будет поддерживаться чипсетами компании, которые еще находятся в разработке. Кроме того, поддержка технологии Pump Express 3.0 может добавляться в другие чипсеты для смартфонов по запросу разработчика.


Источник: itc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: