Регистрация Войти
Вход на сайт

Автоконцерн FCA стал участником очередного скандала

24 мая 2016 00:40
Автоконцерн FCA стал участником очередного скандала Профильные ведомства Германии инициировали расследование против итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), касающееся возможной фальсификации уровня вредных выбросов автомобилей.

Германия подозревает автоконцерн в том, что он, как и Volkswagen, использовал на своих машинах нелегальное программное обеспечение для искажения результатов обязательных экологических тестов. Если эта информация подтвердится, автомобили Fiat будут запрещены к продаже в Германии. Как сообщает Bloomberg, эта новость сразу вызвала падение стоимости акций FCA на фондовой бирже на 5,9%. В свою очередь, представители концерна опровергают все обвинения в их сторону. Кроме того, заявление немецких регуляторов вызвало возмущение министра транспорта Италии Грациано Делрио. По его словам, озвучивать подобные обвинения до обсуждения ситуации с властями Италии было недопустимо.

Читайте также: DARPA предоставит военным современные станции связи

FCA может стать уже третьим крупным участником скандала, связанного с фальсификацией результатов тестов на уровень расхода топлива и вредных выбросов. Помимо Volkswagen, осенью 2015 года уличенного в намеренном искажении эко-тестов, за схожее нарушение в Японии была «поймана» Mitsubishi. Марка продолжительное время снабжала свои компакт-кары неверной маркировкой об уровне расхода топлива. В результате главе Mitsubishi пришлось подать в отставку, автопроизводитель лишился около 40% (3,2 миллиарда долларов) своей рыночной стоимости и из-за финансовых трудностей принял решение перейти под контроль Nissan.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: