Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты назвали лучший планшет в истории

5 мая 2016 07:40
Эксперты назвали лучший планшет в историиВыпустив в прошлом году 12,9-дюймовый iPad Pro, Apple поразила всех размерами этого самого большого в истории iOS устройства. Но многим не нужен такой большой дисплей и они не готовы ради высокой производительности, а также Apple Pencil и подключаемые через смарт-коннектор обложки-клавиатуры мириться с габаритами девайса.

Для них, а также всех желающих приобрести самое мощный i-гаджет в традиционном форм-факторе, этой весной Apple выпустила iPad Pro с экраном диагональю 9,7 дюйма. Обозреватели ресурса Rbc, протестировавшие компактную модификацию «прошки», назвали устройство «лучшим планшетом в истории».

По словам журналистов, они впервые видят устройство, к которому практически невозможно придраться. Здесь тот же процессор Apple A9X, что у 12-дюймового iPad Pro, который «рвет на части любое приложение в App Store», нативная поддержка клавиатуры через Smart Connector и цифрового пера Apple Pencil. Те же четыре динамика, громких и четких, и по качеству звука обе «прошки» — безоговорочно лучшие планшеты на сегодняшний день. И дизайн с габаритами iPad Air 2.

Особый восторг вызвал дисплей iPad Pro с поддержкой технологии True Tone, которая благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру изображения.

«Экран iPad Pro 9,7, пожалуй, лучше, чем у вообще всех продуктов Apple. На первый взгляд, дисплей здесь такой же, как у iPad Pro, что уже само по себе — хорошие новости. Чудеса творит функция True Tone: iPad умеет корректировать цветовую температуру изображения в зависимости от освещения. Представьте себе лист бумаги: если вы смотрите на него под тусклым светом — цвета будут теплее, а под ярким солнечным светом — более естественными. Точно также работает и дисплей нового iPad Pro, что производит невероятный эффект. Выключив функцию True Tone, вы удивитесь, насколько на самом деле «синит» экран любого устройства по соседству. Столько лет мы смотрели в дисплеи iPhone и iPad, не замечая подвоха. iPad Pro 9.7 открыл нам глаза».

Читайте также: Windows 10 стала популярнее легендарной Windows XP

Претензии были лишь к клавиатуре устройства. Она не соприкасается с поверхностью стола и буквально висит в воздухе, поэтому печатать просто неудобно. Во-вторых, регулировать угол наклона планшета нельзя. Помимо этого, она «дружит» со многими сочетаниями горячих клавиш прямиком из OS X, но по какой-то причине для переключения языков тут отведена отдельная кнопка, что достаточно неудобно, пояснили в издании.

За вычетом клавиатуры и цены, к 9,7-дюймому iPad Pro просто не придерешься, отмечают авторы материала.

«Чудовищно быстрый. С лучшей экосистемой приложений, от мобильных «ферм» и игр прямиком с ПК до профессиональных приложений вроде AutoCAD. С технологией дисплея True Tone, которая ну просто обязана в этом году быть во всех устройствах Apple — иначе не простим. Что самое главное, Pro 9.7 гораздо удобнее большого Pro. Его проще носить с собой, он легче, красивее и для работы подходит даже лучше, чем 12-дюймовый собрат».

По мнению ресурса, iPad Pro пока не готов заменить ноутбуку, «что бы там не говорили в Apple». «Тем не менее, iPad Pro 9.7 — это лучший планшет, который вы только можете купить. Пускай и за не самые малые деньги», – заключили они.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: