Регистрация Войти
Вход на сайт

НАСА сокращает финансирование проекта марсианской "летающей тарелки"

29 апреля 2016 00:40
НАСА сокращает финансирование проекта марсианской "летающей тарелки"Руководство НАСА заявило о резком сокращении расходов на создание необычной "летающей" LDSD, которая должна была посадить следующей ровер НАСА на поверхность Марса, и фактическом приостановлении ее разработки, сообщает Space.com

Первые упоминания о проекте LDSD появились на сайте НАСА в июне 2012 года, за два месяца до посадки марсохода Curiosity в кратере Гейл. Тогда никто не называл этот посадочный модуль "летающей тарелкой" — инженеры и конструкторы из Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) в Пасадене, занимавшейся этим проектом, еще не успели собрать аппарат целиком и занимались разработкой отдельных его компонентов.

Читайте также: Подборка снимков, которые покажут, как много мы еще не видели на этом свете (ФОТО)

В конце июня 2014 года состоялись первые испытания "летающей тарелки", в ходе которых инженеры НАСА проверили работоспособность ее двигателей и парашютов, запустив LDSD в верхние слои атмосферы на гигантском воздушном шаре. В июне прошлого года в НАСА провели повторные испытания LDSD, которые завершились с лишь частичным успехом из-за повреждения сверхзвукового парашюта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: