Регистрация Войти
Вход на сайт

Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)

24 апреля 2016 11:54
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)Пекинский автосалон уже несколько лет стоит в одном ряду с крупнейшими автомобильными шоу планеты вроде Женевы и Детройта. Если не по внушительному составу международных участников, то, по крайней мере, по своему значению.

Большинство автомобильных компаний стремятся расширить свое присутствие на огромном китайском рынке, причем многим из них он необходим для выживания. Особенно это касается европейских и американских марок второго эшелона, которым все труднее становится выдерживать высочайшую конкуренцию у себя на родине. Как и всегда, Пекин-2016 получит четкое разделение на две зоны: международных новинок и локальных премьер многочисленных китайских марок. Какая из них ближе и интереснее для нас, сходу и не скажешь. Поэтому начнем с громких имен – международных компаний, выбравших в качестве места для новых презентаций Китай.

Читайте также: На Пекинском автосалоне покажут автономный электромобиль

Японские новинки

Honda
Японская компания Honda построила для Пекина сразу два серийных кроссовера. Среднеразмерный Honda UR-V с покатой крышей еще год назад был анонсирован в качестве прототипа Honda Concept D. Модель, похожая на провалившийся в Европе Crosstour, построена исключительно для китайских клиентов, которым она будет предлагаться в качестве флагмана. Цены на модель будут варьироваться в пределах от 38,4 тысяч до 65,2 тысяч долларов. Скромные четырехцилиндровые моторы и доступный лишь за доплату полный привод объясняются «китайской» пропиской модели.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


В свою очередь, компактный кроссовер CDX на базе Honda HR-V станет дебютным для Acura в Китае. Выпускать его также планируется на месте, в том числе, чтобы избежать действующих в стране драконовских ввозных пошлин. Это позволило немного доработать Acura CDX под нужды местных клиентов – слегка растянуть (на 200 мм) и покрыть хромом.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Nissan
Nissan решил использовать китайскую площадку для презентации обновленного хэтчбека Tiida. Теперь «пятидверка» станет больше похожа на одноименную, но не соплатформенную модель, которую Nissan собирает в Ижевске и продает на российском рынке. Больше всего сходства появится в оформлении фар и радиаторных решеток автомобилей.

Вторая новинка концерна Nissan – прототип премиального кроссовера Infiniti QX Sport Inspiration. Спереди новинка напоминает стильное купе Q60 Concept, но более мощное. Серийный вариант концепт-кара должен появиться в 2017 году. Ожидается, что им будет преемник внедорожника QX70.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Toyota/Lexus
Toyota пока анонсировала только одну премьеру своего премиального крыла. Зато по-настоящему глобальную. Обновленный седан Lexus IS, как и прежде, будет продаваться на всех рынках, где представлен бренд Lexus. Порядком устаревшая модель сменит скучные фары на полностью светодиодные, а «веретеноообразная» решетка радиатора приблизится по своему размаху ко всем последним новинкам марки. Пухлые передние крылья и увесистые бока тоже уйдут в прошлое. А вот изменений в моторной линейке не предвидится.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Mazda
Один из самых интересных международных дебютантов Пекина-2016 – купеобразный кроссовер Mazda CX-4. Эстетически, но не практически. Судя по всему, в Китае модель и останется. Несмотря на огромное количество утечек и официальную информацию (известен и внешний вид новинки, ее габариты и оснащение), никаких данных о намерении Mazda продавать кросс-купе за пределами Китая у нас нет.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Американские новинки

Buick
«Окитаившийся» Buick (большинство моделей этой марки выпускаются в Китае, откуда и поставляются на рынок США) покажет своим основным клиентам гибридную версию флагманского седана LaCrosse.Buick LaCrosse Hybrid оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем, двумя электромоторами, электрическим вариатором и аккумуляторами емкостью 1,5 киловатт-часа. Автопроизводитель гарантирует расход топлива на уровне 4,7 литра на 100 километров пути и не слишком резвый разгон до 96 километров в час за 8,9 секунды.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Европейские новинки

Volkswagen
Volkswagen пообещал продемонстрировать пекинской публике концептуальный семиместный кроссовер с гибридной силовой установкой. Название модели пока не раскрывается, как и ее смысловая нагрузка. По одним данным, прототип представляет предвестника Touareg следующего поколения, а по другим — семиместной модификации Tiguan. Достоверно известно лишь то, что новинка подзаряжается от сети и развивает 380 лошадиных сил (700 Нм).
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Несмотря на интригу, центром притяжения на стендах концерна Volkswagen все же станет не кроссовер, а второе поколение фастбэка Porsche Panamera. Хотя внешне модель изменится не слишком сильно (что характерно для автомобилей Porsche), под ее кузовом расположится абсолютно новая платформа MSB. То же шасси будет использовать новый Audi A8. В салоне машины это изменение проявит себя: центральная консоль и приборная панель, как видно по шпионским снимкам, будут выглядеть по-новому.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Daimler AG
Родительский концерн Mercedes-Benz ограничится мировой премьерой «горячих» сити-каров Smart ForTwo и ForFour Brabus нового поколения. «Малыши» станут смотреться немного спортивнее, а их моторы смогут выдавать чуть больше 100 лошадиных сил.

Citroen

Французская марка Citroen, уже давно проросшая в Китае в попытках вернуться к прибыльности, к главной азиатской выставке 2016 года подготовила рестайлинговый седан Citroen C4L (в России известен как C4 Sedan) и новый флагман Citroen C6. Судя по тизерам и шпионским фотографиям, внешне у моделей будет много общего: расширенная и заходящая на фары решетка радиатора, отдельные кластеры противотуманных фар снизу и хромированная отделка. Citroen C4L сохранит двигатели объемом 1,2 и 1,6 литра с принудительным наддувом и 1,8-литровый «авмосферник». Помимо Китая, C4 с повой внешностью поступит и на российский рынок. Citroen C6, по неофициальной информации, будет приводиться в движение турбомоторами объемом 1,8 и 2 литра. За пределами Китая новый флагман не появится, разве что в переработанной версии под брендом DS.

Renault

Renault отметится в Пекине новой версией кроссовера Renault Koleos, которой до недавнего времени все прочили другое название (Maxthon). Но, судя по всему, сами французы плохой кармы предшественника не боятся и готовы дать торговой марке еще один шанс. «Внедорожный Megane» использует общую платформу с Nissan Qashqai и X-Trial, от которых, очевидно, унаследовал и двигатели. В длину новинка достигает 4672 миллиметра.
Пекинский автосалон. Автомобили, которые удивят общественность (ФОТО)


Jaguar
Еще одним европейским брендом с «китаезированной» моделью станет Jaguar, специально для местных клиентов вытянувший седан XF. Jaguar XF L получил колесную базу больше трех метров в длину и салон, в котором невысокого роста азиат легко сможет расслабиться и вытянуть ноги на заднем сидении. В Китае новинка составит конкуренцию таким же удлиненным BMW 5-Series, Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class. Учитывая всеобщую нелюбовь китайской публики к рулению, становится ясно, какая страна первой примет концепцию самоуправляемых автомобилей. Не зря именно Пекин-2016 станет местом премьеры одного из самых высокотехнологичных и перспективных робокаров современности. Но об этом – в следующем материале.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: