Регистрация Войти
Вход на сайт

ФБР самостоятельно взломало еще один iPhone

23 апреля 2016 20:36
ФБР самостоятельно взломало еще один iPhoneМинистерство юстиции США отказалось от попыток заставить Apple разблокировать телефон, проходящий по делу о торговле наркотиками в Нью-Йорке. Согласно письму прокуратуры, которое было направлено в федеральный суд в Нью-Йорке, власти самостоятельно получили пароль, который открыл доступ к устройству.

iPhone, о котором идет речь, фигурировал в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следствия. Власти еще с октября прошлого года пытались в судебном порядке обязать Apple взломать смартфон, однако рассматривавший дело нью-йоркский судья Джеймс Оренстейн в конце февраля постановил, что Apple не обязана помогать следователям в этом против своей воли. В марте минюст США заявил, что обжалует это решение, а в начале апреля подтвердил свое намерение добиваться содействия со стороны корпорации.

В субботу власти США заявили, что помощь Apple правоохранительным органам уже не потребуется. Кто именно помог спецслужбам взломать iPhone, неизвестно.

До этого Федеральное бюро расследований США также через суд пыталось заставить Apple предоставить доступ к iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино, который в декабре расстрелял 14 человек.

Читайте также: Архитекторы из Германии представили необычный дом из стекла и бетона (ФОТО)

ФБР не знало кода iPhone, а ее сотрудники несколько раз ввели неправильный пароль. Система безопасности операционной системы iOS предполагает, что после 10 неправильных попыток ввода доступ к телефону блокируются, а все данные уничтожаются. Apple также не может получить доступ к памяти телефона.

Суд обязал корпорацию создать программу, открывающую доступ. Но Apple отказалась и обжаловала в суде это решение. В компании заявили, что подобные действия являются прямым нарушением прав клиентов. Многие IT-компании ее поддержали. В результате ФБР взломало iPhone самостоятельно. Спецслужбы заплатили хакерам за содействие свыше $1,3 млн.

В деле об обороте наркотиков в Нью-Йорке фигурировал iPhone другой модели. По информации осведомленных источников, речь идет об iPhone 5s под управлением iOS 7. Аппарат мог быть взломан с помощью технологий, использованных в случае с телефоном «стрелка из Сан-Бернардино».

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: